夫のおじいちゃんが亡くなった場合、仕事の方に迷惑かけてでもやはり参…
夫のおじいちゃんが亡くなった場合、仕事の方に迷惑かけてでもやはり参列しなければいけないですかね?
先週も子どもの発熱で仕事やすんで、来週の月曜日にお葬式です。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのままり
旦那さんの祖父なら絶対じゃないと思います
はじめてのママリ
よっぽど良くしてもらったとかじゃないなら参列しません。
私の祖母が亡くなった時、夫は仕事だったので参列しませんでした。
離れて暮らしてたし夫は結婚の挨拶と年1の帰省の時に少し会話をする程度だったのでわざわざ‥って感じでした。
たこさん
夫の祖父母の葬儀は行ってないです。
無理に休んでまでは…と思います。
はじめてのママリ🔰
うちの夫は、私の祖父母の時は仕事休んで両方来ました!弟の奥さんと仕事休んで来てました。
夫の祖母がまだ元気ですが、亡くなったら仕事休んで来ます。自分が行かないと子供も連れて行けないし…でもここ見て絶対ではないと知りました😳!
生前どのくらいお会いしていたかとか、義両親や夫が無理に来なくても…みたいなスタンスかどうかにもよるかなぁと思いました!
はじめてのママリ🔰
無理にでも行く必要はないですが会社では配偶者祖父母でも忌引休あるので葬儀だけ休む方はいます。
私の祖母の時は、近所だったので頻繁に会ってもいたので夫は参列しました。
はじめてのママリ🔰
夫の祖母の時は絶対来い的な感じでしたが、義理妹夫婦来なかったです😭笑
車で7時間ですごいしんどかったです。夫が同居してたので距離感も近いのもあったかもです。。
近ければ日曜日にお通夜があれば参列するのもありなのかなと思うのですが😢
旦那さんだけでも全然いいと思います。
ママリ
長男の嫁なので参列せざるを得ませんでした、、
はじめてのママリ🔰
私は行きませんでした。
新幹線で3時間、さらに車で1時間の距離だったので。
夫だけ行きました。
らすかる
私の祖母の葬儀、夫は来なかったです。
伝えたけどいってらっしゃいって言われた。
ま、うちは母方の祖母で同居家族もなく、母もすでに他界していたので行かなくても誰も何も言わない状況なのと、夫が祖母に会ったの2、3回ほどだったからだと思います。
ままり
え、夫の祖父ですよね?
2親等なので忌引ききますし休んでいいと思います。
会社に迷惑はかけないかもしれないけど、行かなかったら旦那さんとの関係ギクシャクしませんか…?
ママリ
お通夜だけでもいいと思います☺️
コメント