子育て・グッズ セルフねんねと抱っこでの寝かしつけについて特にネントレはしなかった… セルフねんねと抱っこでの寝かしつけについて 特にネントレはしなかったのですが、生後3ヶ月くらいから日中も夜も指しゃぶりでセルフねんねしてくれるようになりました😣 ありがたくてセルフねんねに頼りまくっていたので、長いこと抱っこで寝かしつけしていません。。 もしかしたらもう抱っこじゃ寝てくれなくなってるかもしれないです😭💦 ふと思ったのですが、抱っこで寝かしつけできないとこれから不便なこととかありますか?(´・ω・`) 最終更新:2020年8月4日 お気に入り 1 寝かしつけ 生後3ヶ月 指しゃぶり ネントレ ねんね はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ 2人とも抱っこで寝かしつけたのは新生児期のみで、それからはセルフねんねでしたが不便なことありませんよ~🤔 楽すぎてメリットしかないです😂 8月4日 おすすめのママリまとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント