※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

妊娠中で生後8ヶ月の子を育てています。抱っこや添い乳で寝かせていますが、今後の体調を考慮し、ストレスなく添い寝できる方法を探しています。緩やかなネントレの方法はありますか。

年子妊娠中の抱っこ寝について

妊娠6週目、生後8ヶ月の子を育てています。
息子は大きめで今10キロあり、寝る時は抱っこか添い乳でないと寝れず、気分によってどっちを好むか変わる感じです。
(抱っこでしか寝ない時もあれば添い乳でないと寝ない時もあります)

今は体がそんなに辛くないので抱っこをご所望の時は抱っこで寝かせていますが、今後お腹が大きくなれば控えた方がいいこともあると思います。

今からできるだけストレスをかけずに添い寝で寝れるようにしていきたいのですが、良い方法はありますでしょうか。
ずっと放置するタイプのネントレはできる気がしません、、。

つわりも今のところ軽そうで1ヶ月くらいならかかって大丈夫なので、緩くネントレできる方法がありましたらご教示お願いします🙇‍♀️

コメント

mu

抱っこで切迫流産になりました😭
出来るだけ控えることをおすすめします😭

うちの下の子はミルク飲んでそのまま寝室でコロコロしながら勝手に寝ます笑
8ヶ月ならそこまで添い乳に依存もしてないかな?と思うので何日かなくせば添い寝でねれるかなとおもいます!辞めたら中途半端にあげないことです🥛泣けば出てくると思われるので笑