※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんさん
子育て・グッズ

ネントレってみなさんしてますか?やってる方がいいですか?夜中は眠気が…

ネントレってみなさんしてますか?
やってる方がいいですか?
夜中は眠気が勝つのか授乳後すぐ寝て
3〜5時間は寝てくれますが
日中と夜の寝かしつけは抱っこでないと寝なくて
日中は特に抱っこから布団においては起きるし
寝ても30〜40分です。
以前に比べて置ける頻度は増えましたが
セルフねんねはできる気配は全くなく
いずれできるようになるかなぁと思ったり。
でも早めのうちにトレーニングしといた方が
いいかなとも思うし
みなさんの様子を教えてください。

コメント

hr

産まれてから抱っこ寝しかしなくて
置くことも出来なかった息子ですが
今では抱っこで寝かしつけはしますが
降ろすことができてます!

ネントレはしてないです!
いつか一人で寝てくれる時が来るので!

• ぽんさん

ぽんさん

いつか1人で寝てくれる時が来るんですね🥹頑張らなくていいことに安心しました。ありがとうございます!

• 3時間前
あじさい💠

ガチのネントレはしなかったですが、1人目の抱っこ寝がしんど過ぎて、2人目からはなるべく布団で寝てもらうようにしました。
寝つかせは抱っこでも寝入る寸前に置いて、トントンとかで眠らせる感じにしてました。すごく楽でしたよ!30〜40分って一度眠りが浅くなる頃ですよね、トントン寝に慣れてると、眠りが浅くなったタイミングでトントンしてまた寝てもらうとかも可能になるかと思います😌

• ぽんさん

ぽんさん

寝入る寸前のトントンは今は全くダメですがトントン寝に慣れてほしいので毎回でなくてもちょっとずつやってみます😊ありがとうございます。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ネントレはしてませんが、あまり親があやしたりせず寝るまで放置することが多かったからか今はセルフねんねします!

無理にやらなくてもいいと思います!

• ぽんさん

ぽんさん

無理にしなくていいですよね。その言葉聞けてよかったです、ほんとに。ありがとうございます。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

全くネントレせず10ヶ月くらいまで抱っこで寝かしつけしてましたがある日突然勝手に寝るようになりました
今は逆に抱っこで寝かしつけできません😭イナバウアーして逃げ出します…

低月齢の時はずっと授乳クッションに置いてました、私も座りっぱなしでした(笑)

• ぽんさん

ぽんさん

ある日突然にくるんですね😳抱っこ寝も今しかできないと思うと貴重ですね🥹

わかります。笑 私も授乳クッションに置いて寝かせてたけど、ちょっとずつ授乳クッション寝は卒業しつつあります🌱

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、添い寝とかも今しか出来ないのであえてネントレはしませんでした😭

うちの子は本当に寝ない子だったので授乳クッション卒業後はバウンサーとかヨガマットの上にいました😂🤍

• 8分前
はじめてのママリ🔰

ネントレしなかったです!
1人目も2人目も3ヶ月後半頃から放っておけば1人で寝るようになったので、時が来れば勝手に寝るのではないかなと思います!
ただ、多少泣いていてもあやしてなかったので、それがセルフねんねに繋がったのかなぁと思っています😌

• ぽんさん

ぽんさん

いずれ寝れるんですね🥹今は泣いてあやしてるのもあるかもなので、ちょっとずつ見守りながらします!ありがとうございます。

• 3時間前