※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
ココロ・悩み

夜中の授乳で眠れず、睡眠不足で困っています。寝付ける方法を教えてください。

夜中、授乳の合間起きてしまうとなかなか眠れません( ; ; )
母乳、追加のミルク、ゲップ、オムツ替え、ミルクの瓶を洗ったりで1時間使ってしまい、あと2時間後には起きなきゃなのか〜と結局ずっと眠れず起きています、、案の定睡眠不足😞
上の子の夜泣きで眠れない時もあるので、身体はしっかり疲れているのになぜか眠れません。
少しでも眠らないといけないのはわかっているのですが、、スッと寝付ける方法知ってる方居たら教えてください。

コメント

ママリ

寝なきゃ!って思うと余計に寝れないですよね😢
横になって目を瞑ってれば体は多少休まりますので、横になれる時間は眠れなくても寝る体勢をとるといいと思います♪( 'ω' و(و "
あとは頑張って何も考えないこと🙆‍♀️
そうすれば自然と眠れるかもしれません😪

• ママリリ

ママリリ

そうですよね…眠れずとも横になって、なるべく体を休めるようにしようと思います😊
    回答いただきありがとうございました♪

• 8月6日
ゆか

うちも最初は混合だったので授乳とミルクあるの大変ですよね💧
ミルクは旦那さんが作って置いてもらうとか難しいですか?
哺乳瓶は水に浸しておけば良いと思いますよ!
起きたらまとめて洗うとか。数本準備してミルクの粉(うちはキューブでした)入れておくと楽でした。

• ママリリ

ママリリ

旦那に手伝ってもらうように言ったらOKしてもらって、2人でやっている感があるから(?)なんだか少し楽になって夜も眠れるようになりました。言わないと、何を手伝ったらいいか男の人はわからないですもんね💧ゆかさんに教えていただいたように粉を入れておく方法凄く深夜楽でした☺️回答ありがとうございました♪

• 8月6日