赤ちゃんの授乳が急に変わった場合、様子を見ながら心配です。安心するまで様子を見てください。
急に飲む量減った??こんなことありますか??
いつもというか昨日までは、両乳15分ずつ飲んでもまだ泣いてミルク足さないとダメなくらいだったのに、今日は片乳10分ほど飲むと寝てしまいます。
いつもは寝ても、置いたら起きて泣くのに、今日はそのまま寝てしまいます。急なので心配です。
さっきは片乳9分飲んで寝てしまい、1時間35分ほど寝てまた起きて、今さっきは片乳10分飲んで寝てしまい、今に至ります。
もう少し様子を見るべきですが、心配で質問しに来てしまいました。
大丈夫なのでしょうか?
- かなめ(4歳4ヶ月)
コメント
@@
母乳の出が良くなったか、ただただ赤ちゃんが眠いだけかもしれないですね☺️
息子はよく片方だけで寝てしまってました😅
これから体重がちゃんと増えてくれれば問題ないと思いますよ✨
かなめ
そんな急に母乳の出が良くなるものなのでしょうか?
なるほど、赤ちゃんが眠いだけという事もあるのですね!
そうなのですね、この前臍ヘルニアを診てもらうのに小児科に連れてった時、体重が1日20gほどしか増えてなかったようで、30gになるといいねという感じで言われてて、それもあって心配で(´・ω・`)
@@
私も1ヶ月ぐらいまでは母乳の出が悪くてもう出ないのに吸ってたりでミルク混合でやってました💦母乳の出はママさんの体調、食べ物によっても変わりますよ!
気がつけば途中で寝てしまってリタイヤの時も多かったです😅
うちの子も赤ちゃんの時は飲む前飲んだ後や1日全然増えてなかったり成長曲線ギリギリの時もあり悩んだ時もありましたがそんな心配をよそにすくすく育ってくれてます☺️
かなめ
なるほど、そうなのですね!
私は入院中から母乳の出は良いと言われてて、ただ、ニップルシールドがないと娘が上手く飲めなくて、私側の問題でもあったのですが、最近やっとニップルなしで娘が飲めるようになりました。一昨日から完全にニップルなしになりました。それもあるのかな?とは思ってます!
親になると心配がつきなくて心が持ちません💦
娘もすくすく育ってくれることを祈るばかりです!