🐰
テレビはずっとつけっぱなし、スマホは勝手にいじらない以外ほとんど見せないです。
ママリ
テレビは朝と夕方からで
スマホ、タブレットは渡してません👧
まち
うちはスマホはあまり見せませんが、テレビは結構見てると思います💦
よく2時間くらいまでなら問題ないって言いますが、
子供と私はリビングで寝起きしてるので、テレビついてる時間はもっと長いです💦
平日は朝ごはん後の家事時間にAmazonプライムでおかあさんといっしょ20分くらい、
夕方の家事時間にEテレでいないいいないばあっからみいつけた!まで1時間弱、
はほぼ必ず見てますね💧
あと夫が帰ってくると大体野球中継とかバラエティ見てるのでCMになるとめっちゃ見てます💧
お風呂後のスキンケアもテレビが見える位置でつかまり立たさせて多いです。
ただご飯中はテレビ見せると余計集中しなくなるのでつけないようにしてます。
保健師さんには「注視するのが2時間以内ならいい」とは言われましたが、それでももうちょっと多いかもしれません💧
はじめてのママリ🔰
多分4時間くらい見てます😅
早めのイヤイヤ期に入り、自分の心の健康を優先してます😅
いちご
テレビは大人用6時間くらい、子供用につけてるのは夕方のEテレのみです!スマホは依存して欲しくないので見せません。たまに子供を撮った写真や動画はスマホ見せてますがおよそ週2で1回3分くらいです🙌
コメント