ママリ
0はちょっと厳しいと思います💦
旦那が貯金0で結婚しましたが、私の貯金使って初めは生活してました💦

退会ユーザー
私もシングルです。
養育費なしでも保育園と仕事があれば母子手当ももらえるので
私は生活できますが
なければ難しいです😅
普通のアパートは難しいので
住むなら府営を考えます。
私は今保育園も仕事もない状態なので実家にお世話になってますが。
引っ越しは自分で運べば0です。

ママン。
わたしも貯金ない状態での
6月からシングルになりました😭
厳しいですとても
幸い市営にあたることができたのですが
敷金が家賃の3ヶ月分いり
減免申請は1ヶ月分はらってからできるそうなのでする予定ですが
やはり家電などいろいろ費用がかかってきます😭

退会ユーザー
やるしかないので、はっきり言って厳しいではなく。できます。
仕事も何だってするにかけて正職よりバイトが受かりやすいので今はバイト!
あとは人とのツテですね。
家は人とのツテを利用し分割払いをし民間の家を借り当時はジモティーの利用者も少なかったですがジモティーで無料取引き、車は生活の上必要だったので母が30年利用してる車屋産さんで直接売買をし分割、安定すれば金額を上げる予定で購入し車検も分割利用。
分割はカード払いではなくツテを利用した個人分割です。
車があれば引っ越しも個人でできますよね!やるしかないので本当にやらなければいけない状況であれば人はやれますよ!

m♡
実家とか頼れますか?
私も貯金ゼロでシングルになりました。その後仕事を始め(パートの低賃金ですが)
養育費やお給料から実家にお金を入れて住まわせてもらってます。
全然大丈夫!とは言えないですけど
生きていくしかないので、なんとかやってます😅
-
m♡
あと引越しは車があるなら自分でやった方がいいですけど、業者使うなら数万かかります!
家は市営借りるなら月々は安くて2万とかにプラス光熱費や食費などって感じですかね。- 8月4日

はじめてのママリ🔰
貯金ゼロで離婚りました!!

ままりちゃん
コメント下さった方、お返事せずで申し訳ありませんでした。
貯金0で離婚した方、すごい😳
実家は頼ることが出来ないので、離婚すると娘2人だけで新構築です。
このご時世ですしある程度お金を貯めてから…と考えられるようになり、少しずつですが離婚に向けて(笑)ひそかに頑張ってます
コメント