※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさここ
妊娠・出産

生理痛に近い子宮の痛みが7、8分ごとに繰り返し起こっています。まだ前駆の可能性があり、痛みが強くなったら連絡する予定です。大丈夫でしょうか?

経産婦です。

今朝8時くらいから生理痛に近い子宮の痛みがあります。
いまは7、8分ごとに我慢できる(喋れるしスマホ触れるし動ける…)痛みが繰り返しきています。

子宮イタイなーくらいで全然我慢できているので、これもまだ前駆の可能性ありますよね!

まだ連絡しないつもりなのですが、そんな感じで大丈夫でしょうか?
もっといたたたたたたたーー!ってくらい痛くなったら連絡しようと思ってます。

コメント

私はそれくらいのレベルで病院に行ったら、8センチ開いていて、すぐに出産になりました💦💦

子宮口前回で、出産10分前くらいでも普通に喋れるし、スマホも触れるし、動けましたよー

• うさここ

うさここ

ええー😭ほんとですか!!

経産婦だからそんなものなのでしょうか?前駆との違いがややこしくて…

• 8月4日
ロッタ

経産婦だと本当に8センチひらいてやっと我慢できないぐらいのこと多いみたいです😱
友達6cm開いてても陣痛何も無し結果予定日から10日遅れて計画出産で産んでたぐらいなので痛みが我慢できても経産婦は連絡した方がいいと思います😣

• うさここ

うさここ

6cmで無痛ですか!!すごいですね…おそるべし経産婦…

わたしは未だに5分間隔ですが軽い生理痛レベルは変わりませんー🥺

• 8月4日