※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンママ
子育て・グッズ

ヘルパンギーナになったお子様のママいてますかあ?!基本、熱が下がった後は回復に向かうんですよね??

ヘルパンギーナになったお子様のママいてますかあ?!

基本、熱が下がった後は回復に向かうんですよね??

コメント

ぴーちゃん

子どもじゃなくて私が三年くらい前になりました。笑

熱が下がればあとは喉のプツプツの痛みが引けば完治です!
喉がかなり痛く、空腹でもゼリー飲み込むのも涙流れました😓

• ポンママ

ポンママ

そうなんですね!泣

子供が1歳半で、昨日高熱出て救急行きヘルパンギーナと言われ、所詮救急なので今日かかりつけの小児科行ったのですが、ヘルパンギーナと言われ3日くらいで良くなるよと言われたんですが、ネットで見てると熱が引いたときに喉のプツプツがでかくなりそれが潰れたら激痛など書いてたので不安なりました。。😢

娘は昨日高熱で、今日は起きてから平熱だったのでこのまま痛みが悪化していくって事はないのですか??😢😢😢

• 7月2日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

寝かせて喉を見たらプツプツ見えませんか?
    私は鏡で見たら喉に大きなプツプツがかなりの数見えました😅
    潰れずに治る方が珍しいと言われました!
    かなりの激痛で、水も飲むのが苦痛で薬やばかったです💦
    子どもなのでどう出るかわかりませんが、保育園で働いてましたが、痛みが出ずに熱が引いたら元気になった子もたくさんいました😄
    食べれず飲めずで点滴の子もいましたが😅

痛がらず治るといいですね♡

• 7月2日
妃★

今週月曜に熱が出て、火曜には熱は引いて、水曜日には保育園に行きました。
口内炎や喉の痛みが取れて食事ができれば大丈夫ですね。
うちの子はのども口も痛くなかったようで1日休んだだけで全然元気でした。

• ポンママ

ポンママ

そうなんですね!!

娘も昨日高熱で今日平熱なりかかりつけの小児科行ったらヘルパンギーナと言われ、喉のばい菌を殺菌する飲み薬は貰ったのですが、先生は3日もすれば良くなるよと言うてたのですがネットで見たら熱下がったあとに喉の口内炎が大きくなり痛みが増すって書いてたので不安なりました!😓

• 7月2日
  • 妃★

妃★

うちの子は全然痛そうにしてないなぁ、木曜とかカレーだったし(笑)
    お子さんの食欲の様子を見て、醤油系や酸っぱいフルーツを避けてあげるといいかもしれませんね。
    うちはそう思ってプリン買ったのに『いらなーい、ブドウたべるぅ』と言われてしまい、買ってやりました(笑)
    早く元気になってね。

• 7月2日