※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
子育て・グッズ

友人の結婚式二次会で子供を預ける際、哺乳瓶とミルクが必要か悩んでいます。麦茶も飲む子供に哺乳瓶は使えるでしょうか?

今度、友人の結婚式二次会があり、その間に生後4ヶ月の子供を義母にみてもらうことになりました。時間はだいたい長くても三時間程度です。完母なので、哺乳瓶とミルクを買った方が良いかな‥‥と悩んでいます。生まれてから入院中は哺乳瓶でミルクも飲んでいましたが‥‥。それ以降は使ったことがないので、よくわかりません。ドラッグストアに売れてるようなものを買えばいいですかね(/ _ ; )ちなみに最近麦茶も飲んでみたり(なめるていど)してるのですが、哺乳瓶は麦茶飲む時も活用できますか?

コメント

ゆかぷーー

これから買うのであればマグも検討されてみては?また哺乳瓶だとあかちゃんが混乱してしまうと思うので、哺乳瓶タイプ、スパウト、ストローセットのやつもありますし(=゚ω゚)ノ
ちなみにうちの子はとっても早かったですが4カ月後半ですぐにストローマスターしてましたよー☆

• あおい

あおい

スパウト!←調べました!哺乳瓶よりスパウト使ってみた方が良さそうですね!預ける時はもう5ヶ月近くなってるんで!セットか、スパウト単品か、買ってみようと思います!ありがとうございます(*^_^*)ストローマスター早いですね!!(^o^)

• 7月2日