※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
雑談・つぶやき

夏休みが短いって、ワイドショーとかしてるけど。4月、5月休みだったん…

夏休みが短いって、ワイドショーとかしてるけど。

4月、5月休みだったんだから、良くない?
まぁ、地域によって日数は違うかもしれないけど。
夏休みより長い休みがあったんだし。
どうせ、あちらこちら行けないし。お盆休み休みであればいいんじゃない?

短い休みだから、宿題はなし。にしてあげた方がいいような。
短い休みで、さらに宿題あるなんてそっちの方が可哀想に思うな。休みの意味が無い。

夏休み短い方が親も楽だし✨👍

まっ、あくまでも完全に個人的な感想です。

先生達は休みが短くなるのは可愛そうだなぁ。毎日大変だろうからねぇー。

コメント

smrh0929

こちらの小学校は長男は提出する宿題はないみたいで自由勉強みたいです。次男はまだわかりませんがおそらくそういう感じになるかもです。
先生方は休校中分の授業内容を確保しなければならないしいろいろ大変で頑張ってらっしゃるのに周りがとやかく言う事ではないですよね💦
こちらは8日から16日までの夏休みです。
いつもなら夏休み中でお昼ご飯など悩んでるけど給食もあって午後まで学校にいるし親は楽です🤣
暑い中での登下校は大変ですが💦

ママ

そうですよ。他がとやかく言う必要ないですよね。

ただ親は楽ですよね🤣給食最高です👍朝は早いかもですが、、、。

インタビューでは可愛そうと言う親のコメントばかり使ってるし😅
どこも行けないんだからいいじゃない。って感じです(^^)

うちは幼稚園で、4、5月休みだったのに、普通に1ヶ月半夏休みがあります。
もう、しんどいです😭
幼稚園はなんの影響もないから休みです😩