※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
その他の疑問

手の指にできた痛みを伴う膨らみについて、皮膚科に行くべきか、数日様子を見るべきかアドバイスを求めています。

手の指に小さなポツっとしたできものが出来たんですが、朝起きたら膨んでました😭
とにかく当たるとめちゃくちゃ痛いです😭
これは何なんでしょうか?皮膚科行くべきですか?

最初は親指に出来たんですが少し痛いだけで自然に割れてから治り、次は人差し指に出来てこれは悪化して膨んで破れて薄皮も取れて3日ぐらい痛かったです💦
昨日中指に一気に5個出来ているのに気付き、その時も痛かったんですが小さくポツっと出来ていただけだったんですが、朝起きて見ると写真のように膨んでました。
5個全部がこうなっていて、軽く当たるだけでとにかく痛いです。
破れると汁が出てくるのと直に当たるよりはとの理由で絆創膏は貼ってます😔

これは何なんでしょうか?皮膚科へ行くべきなのか、数日我慢して治るのを待つべきなのか、、
アドバイスください🙇‍♂️

コメント

ゆゆ

前日の同じ場所はこんな感じで、膨んでませんでした😢

火傷しませんでしたか??💦

• ゆゆ

ゆゆ

火傷はしてないんです💦
    何もなくいきなりなので、尚更分からなくて😭

• 8月4日
こまめ

火傷した記憶もなく、なにもしてなく急にできてしかも増えてる感じなら皮膚科行きます!
破れて汁が他の皮膚について増える可能性とかもあるかも子供にうつるかも!?って思ってしまうので早急に行っちゃいます!

• ゆゆ

ゆゆ

私も子供にうつるかもしれないのが怖くて、それも兼ねて絆創膏貼ってもし破れても付いてしまわないようにはしてます💦
    何もなくいきなりで増えてるようなので皮膚科行ってきます、ありがとうございます😭

• 8月4日