ペーパードライバーor運転が苦手だったけど1人で運転できるようになれた…
ペーパードライバーor運転が苦手だったけど1人で運転できるようになれた方いませんか?何日ぐらいで出来ましたか?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント

はじめてのままり
友達は教習所に練習?みたいなので行きましたよ☺️
今はもう1人で普通に運転してます☺️

はじめてのママリ🔰
1ヶ月間、土日のみ旦那乗せて近所のスーパーまで練習して、1ヶ月後から一人で運転してます!
-
はじめてのママリ🔰
土日のみで運転できるようになったのですか!?✨️
希望がめちゃくちゃ見えました😭
頑張ります…!怖い- 4時間前

なずなず
わたしは13年ペーパーだったので
家に来てもらうペーパードライバー講習3時間受けました!
自家用車があれば先生だけ来ますし
ない場合は車持ってきてくれますよ!
アクセルとブレーキすら危うかったですけどなんとか3時間走り切りましたよ!
その後はわかる道だけ行ったり
片道一車線(信号あるとこ)を選んで
走る→2車線の道走る→でどんどん長距離に慣れていきましたよ!!
行きたいところがあればそれを目標にしてお出かけするといいと思います!
わたしはとにかくスタバに行きたかったので1人でイオンに行けるのが嬉しかったです!!

はじめてのママリ🔰
1.2ヶ月ですかね?最初は家族に必ず隣に乗ってもらってアドバイス貰ってました!慣れてきたら1人で近場に、さらに慣れたら家族乗せて遠出、もっと慣れたら1人で遠出、って感じで段階踏んで慣らして行きました😌
私の場合は走ることより駐車場の方が苦手でした💦
はじめてのママリ🔰
出張タイプのペーパードライバー講習を5回受けても運転できなくて😂
でも希望が見えました✨️
はじめてのままり
その子は2週間言ってましたよ☺️
大丈夫です、ほんとに慣れです☺️☺️