コメント
naaco
同じく愛知県で名古屋市の隣です❗️
うちは行かせてます😃
りんご
名古屋市の幼稚園ですが今週から園自体がお休みになりました😅
-
re.mama
コメントありがとうございます(^^)
園自体がお休みの所もあるんですね‼️うちは普通に夏季保育あるみたいで(^^;
同じ名古屋市なのにこの差って何なんですかね(汗)- 8月4日
ガチャピン
西三河地方ですが、子供達は幼稚園行かせています😃
ママリ
名古屋市ではないですが、隣の市でうちの市でもコロナが出てますが、今の所行かせようと思ってます。
うちの幼稚園はお盆明けの4日間だけなので、しかも誕生日会なので楽しみにしてるので可哀想かなと…😔
0253885215569🔰
名古屋市の次か次くらいに感染者の多い市ですが通わせています。
先週くらいから自由登園になりましたが、夫婦で話し合った結果通わせればいいでしょうってことで、幼稚園バスも動いてますし、通園してます。
かも
西三河です!
行かせています☺️
お出かけできないので、幼稚園来てる子例年より多いみたいです🤔
re.mama
コメントありがとうございます(^^)
mayさんのお子さんの幼稚園はやはり普通に来てる子は多いですか?
naaco
はい、来てる子がほとんどみたいです(^^;)
愛知県増えてきてるしリスクあるのは承知なのですが、、
子供は幼稚園大好きで行きたがるしで、行かせてます😣
休園にならない限りは行かせると思います🤚🏻💦
re.mama
幼稚園好きで行きたいって言われると行かせてあげたいですよね(^^)
うちも悩んだんですが午前保育でバス通園なので1時間半で終わって帰ってくるので
旦那と相談して休ませてます(^^;;
幼稚園もしっかり対策はしてくれてますよね
ただ休み中に周りの人が何処に出掛けてたのかとか
結構周りが出歩いてる人が多くて😰信用してないと言うのか💧
それで休ませてしまってます
naaco
午前保育だけなら休ませちゃうのもありですよね😅❗️
出歩いている人多いですよね😓緊急事態宣言下ではないし、これからお盆もあるから出歩く人もっと増えそうですよね💧
re.mama
mayさんの所は1日保育ですか??
ホントに出歩いてる人多くて😰
しかも最近はまたイオンが各地でコロナ観戦者多発してて😭
もうこれからまた一気に増えるんじゃないかって気が気じゃないですよね( ω-、)
naaco
1日保育です!体力ありあまってる4歳男児なので正直夏季保育はホント助かります…😂🤚🏻💦
やばいですよね💦
このまま感染者増え続けて、9月以降に休園になるんじゃないかなと思ってます💧