※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍒ウメボシ🍒
子育て・グッズ

3歳からのキックバイクは遅くないです。2歳の息子は怖がりで買わなかったけど、3歳は普通の自転車とのことで悩んでいます。

キックバイクって3歳からだともう遅いですか?誕生日にプレゼントしたいのですが2歳のときは怖がりの息子には買いませんでした。そろそろ〜と思ってたのですが他の質問みていたら3歳は普通の自転車と書かれていたので悩んでいます。

コメント

いちご

ストライダーではなくて、変身できるタイプ(ペダル後付け)がいいと思います😊
年長の長女に3歳誕生日で買いました。ビビり&運動神経うといのでストライダーがまだ使いこなせてないです(笑)

• 🍒ウメボシ🍒

🍒ウメボシ🍒

変身バイクってやつですね?⁉️それさっき見つけて気になってたんです。うちも3歳になるけどストライダー乗れるのかまだ、怪しいです。めっちゃビビリで、、、変身バイクはお店に売っているのでしょうか?

• 8月4日
  • いちご

いちご

へんしんバイクやDバイクとかです✨あと他の方のコメント見て思い出したのですが、ストライダーでもペダル後付け出来ましたね!(うちの子の時はまだなかったので😭)
    自転車屋さんで売ってますし、試乗もさせてくれます!どちらも試乗して、自分でストライダーがいい!と決めてましたよー😊

• 8月4日
ちーや

分かりますー😂うちもそれで悩んでました💦
でもついこの間(もう数ヶ月で4歳になりますが…)キックバイクの方を買いました!
元々三輪車もやってなかったのと、一度試乗しましたが普通の自転車のハードルが高すぎた事、うちの子の身長が低め(92センチ)だったこと、下の子もお下がりで使えるので、キックバイクの方を買いました🙆‍♀️
今すぐ使えるやつの方が本人もやる気になるので良かったかなぁと思ってます😌✨
一度試乗してみるのもアリと思いますよ❣️

• 🍒ウメボシ🍒

🍒ウメボシ🍒

同じお悩みの方もいらっしゃるんですねー😂キックバイク買われたんですね!いきなり買わずに試乗させてみないとですね!でもどこにあるんでしょうか?トイザラス行ったけどキックバイク見当たりませんでした、、、

• 8月4日
  • ちーや

ちーや

トイザラスは見に行かなかったんですが、試乗に行ったのはイオンバイクとサイクルベースあさひです✨
    12インチ(キックバイク)、14インチ(ペダルつけられるタイプ)、16インチ(補助輪つき自転車)とあって12インチにしました!やっぱり店員さんによれば14インチくらいがこれから大きくなるし良いですよと勧められましたが14インチは元々品数が少なく店頭にも殆ど無いそうです😭
    是非試乗してみて下さい〜🥺❣️

• 8月4日
  • ちーや

ちーや

あ、あとスポーツオーソリティにも試乗行きました🙆‍♀️✨

• 8月4日
  • 🍒ウメボシ🍒

🍒ウメボシ🍒

今日買い物ついでにイオンバイク見てきましたが、普通の自転車しか見当たりませんでした、、、週末オーソリティかあさひに行ってみます😆
    ありがとうございました❤️

• 8月4日
tom

うちの子3歳の誕生日にストライダーの14xにしましたや😊
後々ペダルつけられるし、最初はキックバイクなので使いやすいです🙆‍♀️

• 🍒ウメボシ🍒

🍒ウメボシ🍒

ストライダーも変身バイクみたいに変形するんですね!
    調べてみます^_^ありがとうございます😊

• 8月4日
yu-s

足が届いて一番楽しいと思いますよ‼️

• 🍒ウメボシ🍒

🍒ウメボシ🍒

喜んで乗ってくれると良いなーと期待してます😊

• 8月4日