くだらない事だと思いますが知恵をお貸しください🙏🏻新築アパートに住ん…
くだらない事だと思いますが知恵をお貸しください🙏🏻
新築アパートに住んでますが家の周り、たまに家の中に名前の分からない虫が不法侵入してます😂
ムカデというか、小さくて細いんですが、家の中まで入られると子供が取って食べないか心配です…見つけた時は鳥肌立たせながら使用済みのオムツにくっつけさせ袋に入れて、と退治しますが出来ることならそれすらしたくありません😔何かいい方法や家の外に使って入って来させないようにする殺虫剤知ってる方居たらおすすめなど教えて欲しいです💦
それと車に必ず蜘蛛の巣の作り始めとかがありそれも何か対策ありますか?蜘蛛が居るかもと思ってクーラー効くまで窓開けられず辛い時があります😭
隣に小さい花壇みたいな物があり、小さいなんかの葉が植えられてます。
しょうもない事だとは思いますが皆さん宜しくお願いします🙏🏻
- くまのプーさん🧸🍯(5歳5ヶ月)
コメント
ユイ
ヤスデですね!新築だと出やすいです。人を刺したり噛んだりしないで土壌をふかふかにしてくれる益虫です。
潰すと臭い匂い出すので殺すときはガムテープなどで密閉するといいですよ!
粉タイプの忌避剤が効きますが、アパートだとまくの厳しいと思うのでとりあえず部屋を密閉することが大事です。外壁を登りますから、ベランダの壁に忌避剤を噴霧してもいいです。
蜘蛛も種類によりますが、巣は潰し続けると彼らも学習して引っ越ししますよ。
益虫なので蚊とかハエとかゴキブリの赤ちゃんや卵を食べてくれるので私は放置してます😂
くまのプーさん🧸🍯
回答ありがとうございます!
あっヤスデですかね😵
臭い匂い出すとは知らなかったです🙄虫を殺す時のプチって音や感触が嫌いで生きたまま何とか袋に密封してたのでこれからも殺さず退治しようと思います!
密閉してても家に侵入するので玄関や窓にスプレーなりかけようと思います。
蜘蛛は引越ししてくれると聞いてはいますがなかなか引越ししてくれないので参ってます😔ホイに送りに行く時たまに蜘蛛の糸1本に引っかかった事もあり早くどうにかしたくてたまらない日々です…
迷惑な所に居なければ放置でも良いのですが、ドア付近や通るところに巣を作り始めるので勘弁してーと毎回半泣きで対応してました😂