内科から総合病院の整形外科へ紹介状は書いてもらえるのでしょうか?土曜…
内科から総合病院の整形外科へ紹介状は書いてもらえるのでしょうか??
土曜日から夫は胸が痛いらしく、昨日仕事を休み内科を受診しましたが心電図のみの検査で異常無しとの事で痛み止めの頓服を出してもらいましたがあまり効果は感じられず。
今朝は一番身体が痛いようでまた仕事を休みました。
何日も休むのも気をつかうし上司も心配してくれ大きな総合病院がいいのでは?と言ってくれてるので受診したいのですが、確か総合病院は紹介状が必要になりますよね
昨日行った内科の先生に総合病院の整形外科への紹介状って書いてもらえますか?
あと無知なので教えていただきたいのですが、総合病院の混雑を避け朝イチでいきたいのですが、昨日行った内科に電話して総合病院にファックスで送ってもらうってことはできないですか??
- nn(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
紹介状が無くても総合病院で診察してもらえますよ。確か5000円ぐらい、お金がかかりますが。
紹介状をファックスで…というのは私は経験無いです( ゚Д゚)自分で持って行くんじゃないかな?と。
nn
5000円って自費ですよね…
一度私は産婦人科で紹介状ファックスしてもらったことがありまして😅