※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Harley
妊娠・出産

下腹部の痛みと張り、腰痛が続いているが、陣痛かどうか心配。破水の疑いで病院に行ったが違った。陣痛でしょうか?

夜中の3時ぐらいから下腹部がキューっとする痛みと張りと腰痛に耐えてるんですがこれは陣痛ですかね?😥
夜中の1時ぐらいに破水の疑いで病院に行ったのですが破水ではなく帰されてから痛みがあります🥺🥺

コメント

ママリ

病院にあった際、子宮口の開きはどれくらいか言われましたか?

前駆陣痛の可能性もありますし、触診されたことで陣痛に変わっている恐れもありますが…

• Harley

Harley

昨日、内診された時は子宮口2センチで、夜中に病院に行った際は破水の検査のみ、内診グリグリはされていません😥

• 8月4日
  • ママリ

ママリ

感覚のまばらな感じを見ても前駆陣痛かなと思うのですが、陣痛に変わることもあると言うので…気になるようであれば病院に電話してみていいと思いますよ⁈😊
    もし病院が遠いなら尚更です!

私は3分間隔の陣痛になった時に病院に電話して向かいましたが、まだ子宮口が5cmしか開いてないからと帰されそうになりました😅

• 8月4日
  • Harley

Harley

ありがとうございます🙏🏼
    もう少し間隔を測ってみて電話したいと思います!
    子宮口の開き具合も関係ありますよね😅

• 8月4日
  • ママリ

ママリ

動けなくなるほど痛い陣痛が来る前に、病院に行けるといいですね😊

• 8月4日
  • Harley

Harley

朝一病院行ったら破水してて陣痛もきてるので入院になりました😊
    これから頑張ってきます!

• 8月4日
ぽ

10分切ってるし、病院に電話してみてもいいかもしれません!

• Harley

Harley

ありがとうございます😊
    もう少し間隔測ってみて痛みが遠くならなければ電話しようと思います!!

• 8月4日