コメント
もも
ごめんなさい、皆さんに批判させると思いますが...
離婚したくて二人目作りました。
大変にはなるけどシングルになって子供一人よりも二人の方が子供達にとって良いかなと思いました。実際、離婚しようとしてますが二人いて良かったなと思っています。
初めてのママリ🔰
周りに頼らず
1人でもやっていけるなら
いいと思います😕
あと 子供も
寂しい思いをしないなら...
-
mai
コメントありがとうございます📝
周りに頼ってはいけないという考えは少し理解できません。
今でも仕事しながらワンオペなので一人でなにもかもこなしてますが、やむを得ない時は実家に助けてもらってます。- 8月4日
ちか
うちもそうですよー!
私が死んだ時支え合っていけるように。
何が起こるかわからないのが人生ですからね。
離婚するってわかってなら
結婚してないし😌
こんなにクズだと思わなかったです☺️
今は学費プラス1000万貯めてます!
あと1000万貯めたら即離婚します!
-
mai
コメントありがとうございます😊
母一人だと何かあった時考えるとやっぱり兄弟いたほうがいいよなと思いますよね😣
私も離活中です。子育てしながらの離活、本当体力いりますよね...- 8月4日
退会ユーザー
寂しい思いをさせないならいいんじゃないですかね。1番振り回されて可哀想なのは上の子になる訳だからそこのケアをどう考えてるか、とかにもよるんじゃないですかね😅私は親がシングルで育ててきたこと感謝もしてるけど何より寂しくて恨んでた時期もあったので😅
ジュニアまま
寂しい思いをさせないように、ということなのかと思いますが旦那さんは受け入れられるのかな?と疑問でした😅
養育費もかかりますしせっかく子供ができたと思ったら離婚、旦那さんの立場的にはちょっと悲しいなと…。
事情があると思うので一概には言えませんが…。
-
mai
旦那の気持ちを考えたことなかったです🙇♀️
でも面会許可さえすれば納得する旦那だと思います、ちょっとうちは変わってるので😥
旦那も毎日子供に振り回されるよりたまに会うだけのほうが都合良いはずです。- 8月4日
mai
コメントありがとうございます📝
私も離婚後の生活を想像した時、絶対兄弟いたほうがいいよな、、、と思いました。🙇♀️
大変でも産んで後悔はしないし離婚後に再婚したりタネ違いの子を産む事も考えてないしそんな気力もないので💭