孫のことを知恵遅れという義母、どう思いますか?😇現在義実家で同居中、6…
孫のことを知恵遅れという義母、どう思いますか?😇
現在義実家で同居中、6月から別居します。
もともと機嫌が悪くなるとお酒飲みまくって酔っ払ったりするところが離婚した母と似て嫌悪感はありました。
発達のことを心配してくれるのならまだしも、喧嘩した時に旦那(義母からしたら息子)に「知恵遅れの孫なんか連れてくるな」と言ったらしいです😇
願ったり叶ったりで、別居したら義実家に行くつもりは毛頭ありません。でもなんか悲しいやら悔しいやら、息子のことを馬鹿にされて怒りも収まらないし頭の中大変です😇
たしかに発達の遅れはありますが、言語療法も行って療育も行って、幼稚園も行って息子なりに頑張ってくれて日々成長しています。できることだってたくさん増えました。
なのにそんなことを言う義母のところに年末年始に挨拶くらいはとか言われても行きたくありません全力で。
私は冷たい嫁でしょうか。
今まで同居してお互いストレスもありつつ気を遣いながらで、申し訳ない気持ちも感謝の気持ちもありました。でも今は一刻も早く出たいです。。
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
ママリ
ストレスで胃に穴が開きそうな環境ですね😭別居したら天国ですよ、もう少しの辛抱です🥹
息子さんの知恵遅れはママのせいではないです!そもそも健康に産んだだけ感謝して欲しいです。
旦那さんもそんなことを言われながらもしかして育ったのではないでしょうか?
今度そういうこと言われたら、
そういうところお義母さんにそっくり😆
って言ってやってください(笑)黙りますよきっと!笑
はじめてのママリ🔰
別居が決まってるとのこと、おめでとうございます!!!!!!!!
義母の言う通り、知恵遅れの孫なんか一生連れてかなくていいですよ。
すごく失礼だし嫌なオバサンですね🤢
年末年始に挨拶なんか行くわけないし。
旦那にもお前はどっちの味方なのかはっきりしろってキレ散らかすと思います。
あなたは冷たくなんかないです、義母の願い通りにしてあげる優しいママさんだと思いますよ💕
家族だけで幸せに暮らしてくださいね🥹💕💕
コメント