※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2kidsまま
雑談・つぶやき

週3日パートで働く女性が、保育園での子供の様子に感心したエピソードについてです。

ただのつぶやきです。
週3の9-17でパートタイマーで働いてる為、子供の保育園は延長をかけています。
いつも17時半前後にお迎えに行くのですが教室には数十人の子供たちがいつも折り紙やお絵かきしたりして保護者のお迎えを待ってる子たち!
今日は17時10分すぎに迎え行けたため教室前で我が子を待ってると初めて見る女の子が突然わたしの前に!

「今日、お迎え早いね!」
私 「ん?わたし?T☆ママのこと?」
「うん、そう!」

子供の洞察力ってすごいなぁーと思いました!
ちなみにその子はおそらくクラスも学年も違う子で延長になると年少クラスで延長組全員集まって過ごしてるのですが子供ってすごい!と感心してしまいました😂

コメント

小さなお子さんの何気ない言葉に感心できるT☆ママさんの着眼点も素敵だなーと思いました!
私も子どもってすごいと思える気持ちや気づきを大切にしたいです。

• 2kidsまま

2kidsまま

私のつぶやきにコメント下さりありがとうございます😊
    本当に初めて知る顔の子でびっくりしたので大人の知らないところで子供は見てるんだなぁーと思うと感心と下手なことできないなーという気持ちが芽生えた瞬間でした😂

• 8月4日