※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m❤︎ママ
ココロ・悩み

女性は最近イライラが募り、一人の時間を欲しがっていたが、子供が寝ないため外出できず、罪悪感を感じる。旦那にも理解されず、自己責任を感じる。家事や育児に疲れ、休息を求めている。

涙が止まりません😢ここ最近コロナのせいもあってか、イライラしていて、今日はいつに増して1人になりたい、一人の時間が欲しいと思ってました。
買いに行きたいものがあって1人で行きたかったので、寝かしつけたら出かけると決めてました。
なのに全然寝ない、イライラしてきてしまいました。用事がなくても多分イライラしていたと思います。娘も何か感じ取ったのか泣いてしまい、もう無理だ、今日行かなければまた明日イライラしてしまうと思って、旦那に変わってもらおうと思い、寝室とドアを思いっきり閉めて泣いてる娘を置き去りにしてしまいました。とても罪悪感。最低だなと思ってしまいました。

帰宅し、珍しく旦那が大丈夫?と聞いてくれ、今日はイライラしてて、、というとなんでイライラしてたの?と。なんでと言われてもこれと言ってないんですよね。朝起床して夜までの小さな積み重ねでイライラしてしまうんです。何でとかはわからない。可愛いんだけど、たまに離れたくなる。と言いました。もっと甘えれば良かったんだろうけど、、。思ったより話さなくて頼りにされてないと思ったのか旦那は何故か冷たく、気にかけてくれてありがとうと言ったけど、携帯を見ながら頷き、何だか虚しくなりました。

2人目授かれたら欲しいと思ってるのにこんなんじゃ絶対無理。とか自分を責めてしまいました。きみのママよりっていう歌を聴いてめちゃくちゃ泣いてしまいました😭😭😭旦那も休みの日や、今日だって仕事行く前に洗濯物を干してくれてたり、掃除もしてくれたりするのに、娘が起きたら私は必ず起きなければいけないのに旦那は横で爆睡、、良いよね、寝れて、、私は休みなんてないのにとか思ってしまって、、、

長くなってしまいました。何が言いたいかよくわからないかもしれませんが、読んでいただいてありがとうございます😢😢

コメント

みー

今日1日お疲れ様でした。
そうゆう日もありますよね。
何もかもうまくいかなくて
イライラしてしまう日。。

お家で美味しいものでも
たべてストレス発散できると
いいですね😆

K.Sママ

いやいや、それめちゃくちゃ分かりますよー!!
理由がないのにイライラしますもん。細かいことの積み重ねなんですよね💧
『お母さん、一緒遊んでよー』って言われるだけでもイラッとする事あります😂
自己嫌悪に陥ってトイレにこもって泣いたりします💧
いつも自分が情緒不安定だなーと思っています💧

旦那とは全く生活が違いますし、旦那は自分のタイムスケジュールだけで動けますが、自分はもう100%と言ってイイくらい子供のタイムスケジュールに合わせて生活してます。
そりゃイライラしますよ☺️💦

私もつい最近、安室奈美恵のjust you and iを聴いてめっちゃ泣きました😭笑
これは母と子の歌らしく、歌を聴いて泣きまくった後、子供が可愛くてたまらなくて抱きしめました☺️❤️

イライラして子供に冷たく当たってしまっても、またしっかり向き合う時間をつくってあげれば大丈夫です👌
ママも人間ですから☺️💦
ちなみに旦那への理解は諦めています💧分かってもらおうと思って話す方がストレス溜まるって学びました💧
『何?その反応💦』ってことが度々…😭

それにしてもコロナ…ムカつきますよね😭
この半年でかなりストレス増えましたもん💔
息抜きに友人と子連れで遊んだりも出来ないのは厳しいですよね😭

m❤︎ママさんが娘さんのことを大事に思ってるからこそのイライラだと思いますので、あまり落ち込まないでくださいね❤️

お互い良いストレス発散方法を見つけて頑張りましょう✊✨

• m❤︎ママ

m❤︎ママ

コメントありがとうございます😭コメントが優しすぎて泣きました😢そうですよね😭お子さん3歳なんですね😄3歳だともっと大変ですよね😭
    そうなんです、、これがあったからとかないんですよね。
    生理だし、コロナが気になってなかなか出かけられないし余計イライラで😭😭わかります笑1人で遊んでてよって思っちゃったり😖😖本当に情緒不安定になりますよね😢
    そうなんです😭1週間24時間一緒にいて見てほしいです😂😂本当にそうですよね😭
    娘は神経質なのか昼寝してる時に水を流そうものならすぐに起きてしまったり、インターフォンで起きてしまったり😭😭
    安室ちゃんの歌聞いてみました!とってもいい曲ですね😭曲調が明るいから何だか頑張ろう!って気持ちになります😄❤

そうですよね、、男性にはなかなか理解してもらえないですよね😭1ヶ月長期合宿みたいなの、したらわかってもらえるかな😂😂
    ですよね😭コロナが憎いです😭そうなんです😭近くに住んでる友達には来てもらったりしていましたが、旦那の職場でコロナ患者が出てしまった為それもなくなり、家族とは会ってますが😖😖😖

ありがとうございます😭実母に愚痴ったら今日来てくれるとのことなので、お寿司でも一緒に食べます😭ありがとうございます😭

お互いコロナ乗り越えてがんばりましょう!!!!😭

• 8月4日