※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

電気自動車の充電我が家では、将来的に電気自動車の充電ができるように…

電気自動車の充電

我が家では、将来的に電気自動車の充電ができるように、家の外にプラグを設置してあります。
義父が、我が家に来たついでに電気自動車の充電をしようとしています。
我が家に来るたびに充電されたら、電気代はそれなりに上乗せでかかるだろうし、困っています。
先日は、うまくお断りし、充電をしないで帰って行きました。
今後、また同じような感じになった場合、断るにも断れないような気がして、モヤモヤしています。
私がケチで心が狭いのかな?とも考えてしまいますが、、、

何かアドバイスがあれば教えていただければと思いました。

コメント

piko

ご主人から言ってもらうことはできないんですか?!
タダで充電できる訳じゃないのに…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このモヤモヤな気持ち、主人にも話してみようと思います、、
    タダじゃないので、なんか嫌です。笑
    一回充電を満タンにすると、¥250〜350くらいするらしいのです。
    チリも積もればですよね〜💦

• 8月4日
★K&M★

えっ図々しい。
充電する為に来そうですよね。
ブレーカーのボックスの中に外のプラグだけ切れるスイッチとか無いんですか?

それか旦那さんに言ってもらうとか?
でもこーゆー系の話は別に対して変わらないからたまにならいいんじゃない?とか言いそうですよね💦

アドバイスになってなくてごめんなさい。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ、大きな声ではいえないですが、図々しいなと思います。
    この間なんて、生まれてくる子供の名前を義父が決めようとし始め、それは本気でお断りしました。
    そんな義父なんです💦
    疲れます。

明日以降にブレーカーのボックス見てみようと思います!

★K&M★さんが言う通り、
    主人は、そこまで一回の充電は高くないし、たまに来る時くらいいいんじゃない?って言いそうです💦
    相談してみようと思います💦

モヤモヤが止まりません。笑

• 8月4日
  • ★K&M★

★K&M★

えー名前を🤨?!
    無理無理無理無理。
    どうしたらそんな発想になるんでしょ?怖いー。

他にもたくさんイラッとモヤッとありそうですね💦
    お疲れ様です。。。

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気疲れしてしまいます💦
    日々どうやって交わすか、どうやったらその状況から流れられるか考えることが多いですねー
    私の気持ちの問題なのかもしれませんが、自分の親とは感覚とか距離感が全く違うのでしんどいです。笑

アドバイス、返信ありがとうございました😊

• 8月4日