※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

義母が毎月シフト送ってくるのがストレス。理由がわからずイライラしている。お盆の時期とコロナストレスも重なっている。

毎月シフト送ってくる義母
なんなんですかね??
まだ孫の面倒見るから〜とかならわかるんですけど子供生まれてないし
毎月毎月送ってくるんです
ストレスです。
今月はお盆来いよって意味で送ってきてるようにしか見えないんですよね
急にイライラしてきて寝れません😅コロナストレスと重なって…

コメント

謎わら
まぁ、嫌がらせしてきてるわけでは無いのでスルーしておきましょう!
赤ちゃんが生まれたらシフト送ってきたら「じゃあこの日ちょっと買い物行くのできてくれませーん?」っておんぶに抱っこでいいんじゃないですかね?笑

• ママリ

ママリ

なるほど!
    そういう考えがありましたね😂
    少し気が楽になりました!!!ありがとうございます😭💗

• 8月3日

退会ユーザー

お互いいつか姑になりますし、私は将来のお嫁さんが仲良くしてくれる人だといいなと願って自分自身もお姑さんを大切にしたいと思っていますよ❣️

• 8月3日

退会ユーザー

大切にしてるのかおんぶに抱っこに甘えまくってんのかわかりませんけどw

• 8月3日
  • ママリ

ママリ

とても素敵な考えですね😭
    私にもそんな綺麗な心を分けてほしいです😭
    わたしも姑になるんですもんね😂!!

• 8月3日

退会ユーザー

自分も姑になる…と思うと多少考えが合わないくらい気になりませんよ!笑
    今私も妊娠中でお腹の子の性別はわかりませんが、今子供達2人とも男の子なので…お嫁さんが2人🥰
    息子が大切にしたいと思える方と結婚するのが1番ですが、お嫁さんがあまり気を使わない関係になれるといいなと思ってます!
    そして妊娠中なのをいいことに毎週末義実家に預けっぱなしです!笑

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

妊婦さんですし、買い物とか困ったとき助けになりたいとかそういう気持ちがあるんじゃないですか😂?
こっちとしては気を遣うしそっとしておいて、、、と思っちゃうかもしれないですけど、何かあったとき頼って欲しいんじゃないですか😊

• ママリ

ママリ

確かにそうかもしれないですね😭
    なんかマタニティブルーと重なって全て悪い方向に色々考えてしまっていたのでそういう意見が聞けて安心しました😭💗
    ありがとうございます😢✨

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マタニティブルーわかります😊
    溜め込まないでママリ内でもこうやって話せたほうがストレスにならず楽ですよ💕
    妊婦生活楽しんでくださいね🥰

• 8月3日
  • ママリ

ママリ

ほんと救われますね😭
    生まれてからもママリ頼りまくります!!
    ありがとうございます😭💗

• 8月3日
はじめてのママリ

日頃どれくらいのお付き合いかわかりませんが、急に何かあったときに仕事の日かどうか確認できるようにじゃないですかね?
休みならすぐ駆けつけられるから頼ってね!とか。

• ママリ

ママリ

それはあるかもしれないですね!!
    ありがとうございます😂✨

• 8月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

頼られたりお手伝いしたいタイプのお義母さまかもしれないですね。産後もお節介され過ぎない程度のいい距離感で頑張ってください!

• 8月6日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよね😅
    恐ろしいですけど頑張ります😭
    ありがとうございます😊

• 8月6日