※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペパ🔰
子育て・グッズ

夕方からギャン泣きや拒否の繰り返しで困っています。ご飯やおっぱいも拒否し、抱っこも嫌がります。月齢や貧血が原因か心配です。何かヒントがあれば教えてください。

夕方からギャン泣きしたり、少し遊んだりの繰り返しで困っています。お腹すいているかと思ってご飯あげても少しして拒否。寝せようと思ってもギャン泣きおっぱいも拒否。抱っこも途中から嫌がり…こんなに泣く子じゃないので月齢によるものなのか、貧血でヘム鉄不足なのか?何かヒントがありましたら教えてください。

コメント

ママリ

うちも夕方からギャン泣きの日あります😭
夕食も作れないしキツいですよね💦
うちの場合ですが、ほぼほぼ眠いから泣いてます。
お昼寝が足りなかったり、前日の睡眠時間が足りなかった時そうなります。
もうしょうがないから寝せちゃう時もあればテレビに頼っちゃう日もあり、そのまま離乳食の準備して食べさせて、早めにお風呂入って寝かせる時もあります〜😅

• ペパ🔰

ペパ🔰

ありがとうございます。
    結局あの後すぐ寝て…一体なんだったのかという感じでした😂一時的なもので安心しましたが、あれが毎日とおもうと😫笑

• 9月10日
もえ

息子も夕方から機嫌が悪くなる時期がありました☺️
黄昏泣きというものなのか⁈😱と思い調べて、対処法はない事に衝撃を受けました🤣
当時は夕方がくるのが嫌でたまらない日々でしたが、気付けば機嫌良く遊んで寝る日が増え今では機嫌が悪くなる日はありません😄
どこも怪我してなくて、体調も特に変化がなければ成長なのかなーと、あまり心配はしてませんでした☺️

• ペパ🔰

ペパ🔰

ありがとうございます。
    対処法なし🤣母と子のガチンコメンタル勝負ですね😂
    これも成長の一部、そんな気がします。ありがとうございました。

• 9月10日