※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぴ
子育て・グッズ

初めての靴についてアドバイスをお願いします。アティパスを経由してからフツーの靴の方がいいでしょうか?

初めての靴についてアドバイスください🙇‍♀️💦

双子なんですが、1人はかなり安定して歩けるようになってて目的地が遠ければ40歩くらい歩けます。もう1人は酔っ払いチックなやや不安定な歩き方しますが、調子いいと30歩くらい歩きます。

なのでそろそろ靴を買おうと思っています☺️

お店で測定してもらって足に合う物でニューバランスとかアシックスとかのしっかりした作りの靴を買おうと思ってましたが、先日母から最初は靴下みたいなやつがいいよ!!と言われ、調べたらアティパスの存在を知りました💦

アティパスを経由してからフツーの靴の方がいいのでしょうか??💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私両方使ってます!
アティパスはすぐ使わなくなりましたが
靴嫌がったりする子ならいいと思います😊
娘はあれで外歩き慣れてから靴に変えました!

• らぴ

らぴ

アティパス使う時期はかなり短いんですね😅💦
    靴を嫌がるようなら買う!って感じでもいいかもですね🤔

• 8月3日
まめ大福

うちは最初からファーストシューズ(靴)のみでした!
最初は家の中でだけ履かせて慣れてから外で履かせました☺️

• らぴ

らぴ

嫌がらずに履いてくれましたか??

• 8月3日
  • まめ大福

まめ大福

最初は嫌がったのでしばらくは家に飾ってました😅
    娘にとってはおもちゃの扱いでした
    少しづつ履かせる時間を伸ばしていきました

• 8月3日
まーこ

今は室内歩き&裸足ですか?
個人差ありますが靴履いた途端に歩かなくなるパターンもあるので、まず室内用の靴(アティパスでもいいかもしれません)でおうちの中で練習してみて、歩けるようだったらその靴のまま家の周りとか公園の芝生とか刺さりそうな物が無い場所を歩かせてみてはどうでしょうか🤔
慣れてきたらアシックスやニューバランス等のしっかりした靴を買えばいいと思います😊

• らぴ

らぴ

室内+裸足です😅
    歩くのが楽しいみたいでサークルの中めっちゃ歩いてるので靴でパタリと歩かなくなったらちょっと悲しいですね💦

• 8月3日
とまと

最初からニューバランスの靴履かせてました☺️✨
わたしはアティパスの必要性感じなかったので😂😂💦

• らぴ

らぴ

そうなんですね☺️
    何足も買うのも大変なので、フツーの靴買って、ダメそうだったらアティパス買って慣らすようにしようかと思います😅

• 8月3日