10ヶ月になる娘です。ストロー飲みは、吸ってゴックンして次吸う時に全…
10ヶ月になる娘です。
ストロー飲みは、吸ってゴックンして次吸う時に全部バーって出したりしてて苦戦してる。(普段は哺乳瓶に慣れてもらいたくて哺乳瓶で麦茶を飲まている)
歯磨きもやらせてくれない。
前まで自分で持つシリコンのやつだったんですけど、今ブラシにしてそれをやりたいんだけどだめ。泣く。
うんちも寝っ転がらせてくれない。
横になるとギャン泣き。
めちゃ自我強くて大変💦😰です。
どうなんでしょうか、、慣れるものなのでしょうか、、。
- yu(生後9ヶ月)
ちゃむ
3人いますがその月齢だとそんなもんですね💦
あゆみ
そんなもんだと思って育児していました😥3人ともある時期(ゼロ歳)になるとオムツ替えは横じゃなくて立ったままやっていました🤣今8ヶ月ですが、寝るのは嫌だとの事で立ったままうんち交換、最後の仕上げだけ寝てもらう状態です☺
水分も次飲むのはいいけどダラダラにします。最近はコップぶん投げます🥛(今は飲みたくないという意味)
-
あゆみ
そうですね☺逆にお利口すぎるのも心配になるかもです✋😅
ある程度なら許してあげるしかないかと💦
それを乗り越えると落ち着くので「今まであばれてたのに!急に大人しくなってる!」ってなる時が来ますꉂ🤣𐤔- 29分前
-
yu
やはりそんなもんなんですかね、お利口さんのままじゃないですもんね…🤔💭
- 59分前
コメント