コメント

はじめてのママリ🔰
疑惑があって受けさせられるのと
心配だから受けるのだと金額が全然
違いますが相談して受けさしてくれるとこを探したらやってもらえるかもしれませんよ🙌

退会ユーザー
うちの兄が発熱して、大きな病院に電話相談したら「来て下さい」と言って下さり、受診しました。希望すれば検査してくれると言われましたが、任意の場合約4万かかると言われたそうです。兄も濃厚接触はないし、多分違うだろうと言うことで、検査はせずその後治りましたが。
-
ととろんち
やっぱり任意ですよね😓
高い~‼️
ありがとうございました😊- 8月3日

*はな*
県のコロナ相談ダイヤルに電話してはどうですか??
子供の保育園から陽性者が出て、同時期に子供が高熱を出しましたが検査は受けられなかったです。
まずは、かかりつけでの相談だと言われましたよ!!
-
ととろんち
保育園から陽性者がいるのに受けれないんですね😨
そんなハードルが高いならうちは難しそうですね😢
ありがとうございます☺️- 8月3日
-
*はな*
かかりつけで相談後に経過を観察して必要なら検査を受けられるそうです💦
小さい子がいると心配になりますよね😢
任意でももう少し金額が安ければなぁ…と思います。。。- 8月3日

ぴょんみ
それは心配ですね……
わたしも2週間前にのどがいたくなって、抗生剤でよくなりましたがそのあと発熱したので、相談センターに電話してから病院いきました。
結局は乳腺炎だったんですけど、
問診で、濃厚接触したか?県外いったか?味覚はありますか?家族にも同じ症状ありますか?ときかれ、
全てNOだったからかカロナールだけもらいました。は?なんこれ?って感じでした。
久留米市ですが…
とりあえず、怪しいならば自粛しなさいと職場では言われてます。念の為、症状あるならば自宅に籠るしかありませんね。。。
それか、本当に体調がおかしい!とごねると検査してもらえたりするみたいです!まずは1回薬をもらったとこにお願いするといいかもです。
心配ですよね。福岡県まじやばいですもん…
ととろんち
任意ではありそうですが、金額が😅
コメントありがとうございます☺️