※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ👶
子育て・グッズ

頭をぶつけてたんこぶができ、冷やしても痛がっています。病院に行くべきか悩んでいます。

1時間くらい前に頭をドアの隅にぶつけて泣きじゃくりました💦その後、すぐにたんこぶができてしまい、冷やそうと保冷剤をたんこぶのところにあてると泣きだして冷やさせてくれません💦痛いのでしょうか💦
病院は行った方がいいでしょうか??今のところ特に機嫌が悪い、嘔吐などありません。

コメント

はじめてのママリ

痛いというより冷たいものを当てられるのが嫌なのだと思います。うちの子もそうでした。無理に冷やそうとせずそのまま様子見でいいと思いますよ。貼れるなら冷えピタでもいいと思います。

• ゆめ👶

ゆめ👶

コメントありがとうございます🙌✨
    冷えピタ無いので今日は様子を見ておきます😣
    冷たいのが嫌なのでしょうか💦顔や手にあてて遊ぶと喜ぶんですが😭明日晴れてたら病院行ってみます😣

• 8月3日
まま

うちの娘も同じようなことがありました!
泣き続けたり、吐いたり、目の向きとかがおかしい、反応がないなどなければ様子見で良いかと。48時間は注意してあげてください!

• ゆめ👶

ゆめ👶

コメントありがとうございます✨🙌
    今のところいつもと一緒なのでしっかり様子見ときます😭💦

• 8月4日