※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさるのジョージ🐵
子育て・グッズ

最近、2歳の息子が白ごはんしか食べなくなり、おかずを食べないことがあります。同じ経験のある方、対処法を教えてください。

2歳になる息子のことです。
最近、白ごはんしか食べなくなって、
おかずをだしても白ごはんしか食べない時もあります😭
こーゆう時ってどおしてましたか?😭
もし経験ある方いらっしゃいましたら教えてほしいです🙏

コメント

ままり

白ごはんしかあげてません😂😂笑

• おさるのジョージ🐵

おさるのジョージ🐵

やっぱりそーなっちゃいますよね😂私もとりあえず食べないよりかは
    マシかと思っていつもあげてます😭

• 8月3日
R♡

白ご飯もしくはひじきご飯や
お魚ご飯などとにかく混ぜご飯にしてました😂

• おさるのジョージ🐵

おさるのジョージ🐵

やっぱり混ぜ込む!しかないですよね😭それで慣れてもらおうと思います🙏

• 8月3日
ぼんちゃん🔰

うちの方が少し生まれ遅いですが、、白ご飯ブームが2週間くらいありました。そのときは混ぜ込んだりふりかけしたらダメで、ほんとに白ご飯だけでこども茶碗一杯たべてました笑 このまま白ご飯しか食べなかったらどうしようか悩んでましたが突然白ご飯ブームもおわり元から食べない子なのですがいつもくらいおかず食べるようになりました。今週はふりかけブームみたいで白ご飯だけならたべなくって、、なのでもしかするとそんな感じかなとおもいます!そのうちおかずも食べるようになるんではないでしょうか(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

• おさるのジョージ🐵

おさるのジョージ🐵

最近落ち着いてきました😭
    そのときわうちの子も白!絶対白ぢゃないと嫌!で混ぜ込み作戦上手くいきませんでした(笑)
    最近わ好きなおかずだけですけど食べてくれます🥺🧡
    子供も色々考えてるんだな〜って思ってます😂笑

• 9月29日
  • ぼんちゃん🔰

ぼんちゃん🔰

ずいぶん前の投稿だったようですね。すいません(>_<)
    うちと変わんないです笑
    大変ですよね〜
    また白ご飯ブームきたら今度はラッキーくらいで(おかずいらないから)おもっておこってなります笑
    3歳くらいなれば変わるんですかね(´・_・`)

• 9月29日