※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツイン
子育て・グッズ

子供がママ大好き期で、旦那が悩んでいます。旦那は家事や育児に協力的だが、子供たちがママを求めて旦那から逃げるため、自信を失っています。他の方はどうでしたか?励まし方を教えてください。

子供がママ大好き期で、旦那がまいってます😂
旦那は家事も育児も協力的で、今日も仕事やすんでアデノウイルスにかかった娘(回復済み)と昨晩4回吐いた息子(その後症状なし)の面倒みながら、洗濯掃除機もろもろしてくれてました。
ただ、息子娘どちらも絶賛ママ大好き期で、何をするにも「ママ!」「ママいー!(ママがいい)」と言って旦那から逃げたり泣いたりするので旦那が「もう自信なくなるわ」と病んでいます😱
皆さんのお子さんはどうでしたか?
また、ご主人がこんな感じになったときはどのように励ましてますか?😂

コメント

花志白

パパイヤ期
ママママ期
イヤイヤ期
等の文章を読ませてみんなが通る道だって説得しました。
あと、私もこうしようとしたら大泣きされたとかエピソードを話しておちつかせました。
そのままパパパパと言うようになったので無理やりパパに面倒見させて良かったと思います。昨日ちょうど、パパパパ言ってて良かったねって話をしたら自信は取り戻せたようでした。

• ツイン

ツイン

やはり言い聞かせるしかないですよね(^-^;
    がんばります(>_<)

• 8月4日