コメント
退会ユーザー
卵胞の大きさからも排卵検査薬からも明日〜明後日辺りだと思います(*^^*)
念の為排卵検査薬陰性になって基礎体温も上がるまではタイミングとられると良いと思います(*^^*)
くー
2日、3日でタイミングとるのがいいと思いますよ(*^^*)
私も30日に病院に行って卵胞15mmぐらいだから週末タイミングしっかりとってねって言われました!!
お互い授かれたらいいですね♡
-
彩♡花
ご回答ありがとうございます♡
卵胞同じくらいですね〜!
週末しっかりですか〜!!
いつも1日置きのタイミング指導を受けているのですが...この結果だと3日もタイミングとった方が良さそうですよね〜(*´艸`)
同じタイミングで授かれたら出産予定日も同じくらいですね♡
がんばりましょ〜(*´艸`)- 7月2日
-
くー
卵胞同じぐらいですね♡
いつも1日置きのタイミング指導受けてるんですか??
1日に2mmずつ大きくなる?ので3日もタイミングとった方がいい気がします( ^ω^ )
授かったら同じぐらいですね♡
考えすぎずリラックスして頑張りましょう♡- 7月2日
-
彩♡花
そうなんです〜いつも1日置きのタイミング指導です!
先生も1日で2mm大きくなるって言ってましたが...本当は4日にも卵胞チェックした方がいいと言われたのですが丁度仕事の日で病院へは行けません...(´Д` )
2日続けて...久し振りなので...がんばれるかな〜?笑
リラックスでがんばりましょ〜♡- 7月2日
-
くー
そうなんですね!私1日置きのタイミング指導されたことないです。笑
普通にタイミングとってねーって感じです!笑
4日仕事簡単に休めないですもんね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
大丈夫です♡頑張れますよ♡笑
聞きたいことあるんですが…いつも病院行ってタイミングとる時旦那さんに病院で卵胞チェックしてタイミングとってって言われたって言いますか??突然すみません。- 7月2日
-
彩♡花
先生によって指導が違うんですね〜
1日置きだと精子が作られるからいいと聞いた事があります〜
私はいつも病院行って、明日タイミングとって下さいって言われました♡ってメールします(*^^*)
なかなか口に出す事が出来ないので、メールします笑
くーさんはどうしてますか♡?- 7月2日
-
くー
ですね!違いますね( ^ω^ )
1日置きだとやっぱ作られやすいんですね!
メールするんですか?♡なんか言われてやるってなると作業っぽくなっちゃいますよね…
私は…ちょっとそういう雰囲気にもっていくか大事な日なんだよねーって言います。笑
言わないで欲しいって前に言われて…ぢゃあ自分から雰囲気出すしかないのかなーって。笑- 7月2日
-
彩♡花
そうですね〜
精子も何日かは生きてるので、何日か間空いても妊娠の可能性はあると思いますが...1日違うだけでも重大な事な気がしちゃいますよね〜笑
主人が私よりもマメな人で、病院の日はどうだった?とメールをくれる事もあります
私も最初は言わないで、雰囲気で誘ってみましたが...弱かったのか、そのまま寝られた事もあったので伝える様にしました!笑
旦那様のタイプにもよりますよね...難しい問題ですよね...
今週はキラキラ期だよ〜と、この日!と宣言しないとか♡?
うちは日頃、タイミングとる回数も少ないのでここぞ!と言う時はがんばってます♡笑- 7月2日
-
くー
なんか1番いい日にやる為には1日置きにしないでやった方がいいのかなとか思っちゃいますよね…
旦那さん優しいですね(*^^*)マメにどうだった?って連絡くれるなんて♡うちは一切そんなこと聞いてこないです。笑
そのまま寝られちゃうのは悲しいですね💦笑
キラキラ期とか可愛いです!笑
言ってみようかな♡笑
うちもそうですよー!可能性が高い時は頑張りましょう♡笑- 7月2日
-
彩♡花
排卵日の前後3日間続けてタイミングとったら出来たよ〜♡と言う友達もいました〜
こればっかりは何が正解なのか分からないですね〜(´Д` )
優しいのですが、あまり性欲が無くて困ってます...笑
いくら、この日がいい!と思っても旦那様が疲れてたり気持ちが乗らないと意味ないですもんね〜涙
キラキラ期♡是非使ってみて下さい♡♡♡
とりあえず今夜!がんばりましょ〜♡♡♡
色々お話出来て楽しかったです♡
ありがとうございました(*^^*)- 7月2日
-
くー
続けてやってもできる人もいるならほんとなにがいいのかわかんないですよね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
性欲が無いんですね…でも排卵日付近だけでも出来れば可能性ありますよ♡
ですね…気持ちのらないのにやるのも微妙ですからね…
使ってみます♡
頑張りましょう(*^^*)こちらこそお話できてよかったです♡ありがとうございました!
彩花さんに赤ちゃんが来ますように…♡- 7月2日
-
彩♡花
こんにちは(*^^*)
昨日はありがとうございました♡
昨晩タイミングとれて、今朝排卵検査薬したら薄くなってました〜
2日続けて...とアドバイスいただいたのですが、まだ間に合いますかね〜?- 7月3日
-
くー
こんにちは( ^ω^ )
こちらこそ♡
タイミングとれたんですね♡
昨日よりは薄くなっちゃってますけどまだうっすら出てるんで一応タイミングとった方がいいと思いますよ(*^^*)前病院行って排卵検査薬うっすらうつってたけど卵胞がもうなくなってた時あったけど先生にまだ間に合うかもしれないから一応タイミングとってみてって言われたことあります!なのでやれることやりましょ♡笑
私は言葉では言わなかったんですが誘いましたがそれに答えてくれずタイミングとれませんでした…はぁーって感じです…- 7月3日
-
彩♡花
お返事ありがとうございます♡
陽性の場合38時間以内に排卵すると書いてあって、計算が分からなくなってしまって...(´Д` )笑
もっと早くから検査薬やればよかったです...
けど薄くてもまだ可能性あるのですね〜! よかった〜!
昨日ダメだったんですね...(T . T)
そしたら今夜こそ!ですね〜!
旦那様お疲れなのでしょうか?
私も1日置きと宣言してしまったので、今夜どう誘おうか迷い中です...笑- 7月3日
-
くー
私排卵検査薬1回しか買ったことなくてわからないんですよね…。笑
まだ薄っすらなら可能性がある限りやった方が後悔しないと思いますよ♡
ダメでした…今夜ぢゃもう遅い気がします…寝たの2時とかでちゃんも基礎体温測れてたかわからないんですが体温上がってたんですよ…
お疲れもありますけど携帯のゲームに私は負けたようです。
うまーく雰囲気もっていくしかないんぢゃないですか?( ^ω^ )笑笑- 7月3日
-
彩♡花
私も今回初めてでソワソワしっぱなしです...笑
基礎体温、卵胞チェック、排卵検査薬...色々と気になる事ばかりですよね〜(´Д` )
携帯ゲームですか〜!
うちの主人もYouTubeばかり見てますよ笑
これはもうお酒の力を借りるしかないですかね〜笑
今回がダメでもまた次回がんばりましょ〜♡
次はもっと早めに排卵検査薬しますっ!- 7月3日
-
くー
初めて排卵検査薬使ったんですね( ^ω^ )
気になることばっかですよ💦体温はまだ上がってないですか??
パズドラです。笑
youtubeばっかなんですね!笑
昨日旦那お酒飲んでたんですけどね…。笑
ですね(*^^*)次頑張りましょう♡
ちなみにいつも生理周期どれぐらいですか??- 7月3日
-
彩♡花
基礎体温も微妙に上がって来てるんですよね〜
1日2日は卵胞チェックしてるので排卵はしてないと思うのですが、基礎体温だとこの辺り怪しいですよね〜
旦那様お酒強いですか?
酔うとそう言う気持ちにもなりやすいかな〜と思ったのですが...♡
生理周期はだいたい27〜30ですかね〜
5月は体調崩したりして37でしたが、ディフェンス服用して落ち着いてきました(*^^*)
くーさんはどのくらいですか♡?- 7月3日
-
くー
少し上がってきますね💦
いつも高温期ってどれぐらいですか??
お酒まぁまぁ強いですよ( ^ω^ )飲んでる時はそういう気持ちになりやすいですよね!笑
体調崩して37日の時あったんですね💦
私は25〜30日の間ぐらいです( ^ω^ )- 7月3日
-
彩♡花
高温期は36.60〜37.00の間くらいが多いです!
うちはお酒飲みすぎると寝ちゃうのでほどほどにしてます...笑
体調崩した時は9日間、生理が来なくて初めて妊娠検査薬しました〜
けど真っ白で撃沈しましたが...笑
妊活する前はほぼ29日〜30日だったのですが、だんだん乱れ始めました...笑
色々気にし過ぎなのでしょうね〜(´Д` )
くーさんは基礎体温、二層になってますか?- 7月3日
-
くー
それぐらいならまだ大丈夫ですね♡まだ完全に高温期にはなってないです!
寝ちゃったらまずいですね😭笑
そゆ時焦りますよね!笑
もしかしてって!笑
私も5日ぐらい遅れた時はもしかしてって思って検査薬して真っ白で撃沈しました!笑
気にしすぎはよくないですけど…気にしますよね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
一応二層にはなってます!!先生はそう言ってます!笑- 7月3日
-
彩♡花
また明日辺りにガクっと下がるのでしょうかね〜
最近暑いので体温も変動がありそうですよね...
基礎体温も今年に入ってから測る様になったので謎な事だらけです笑
ちょっとの事ですぐ左右されちゃいますよね〜(´Д` )
基礎体温ありがとうございます♡
今朝、上がってますね〜!
排卵日ですかね〜♡- 7月3日
-
くー
これから上がってずっと高ければいいですよね( ^ω^ )♡
ですね!最近ほんと暑くて今日起きた時もすごい暑かったです💦
今年から測ってるんですね!
ちなみに病院はいつから行き始めてるんですか??
上がっちゃってますよね…もうこのまま上がったままな気がします。( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )- 7月3日
-
彩♡花
ずっと高温期な事を祈ります♡
私よりも主人の方が暑すぎて眠れない様です...
病院は3月から通っています〜
まず基礎体温2ヶ月分は測らないと!と思って...
なのでまだ4ヶ月程ですが、一通りの不妊検査は終わり、タイミング法のみです。
長く病院へは通われてますか?
高温期入ってるんですかね〜
けど、その前にタイミングとられてるみたいなので♡十分可能性はありますね〜♡♡- 7月3日
-
くー
高温期祈ってます♡
旦那さんも暑いんですね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
3月からなら全く同じです!検査全て終わったんですね♡お互い問題なかったですか??
タイミングとれてますけど…ちょっと早すぎる気がして…今日一応タイミングとれればいいですけど…- 7月3日
-
彩♡花
ありがとうございます♡
病院も同じタイミングで通ってたんですね〜!
はい、特に問題ないみたいです。
主人の方が少しだけ数が少なく、奇形が少しだけ多いみたいで、問題ない数値だとは言われました。
くーさんはどうでしたか?
少し早めですが...がんばって生存していて欲しいですね〜♡
あとは今夜ですね♡♡♡- 7月3日
-
くー
問題なくてよかったですね♡問題ない数値ならきっと大丈夫ですよ( ^ω^ )
うちは、後旦那の検査のみです。中々検査してくれなくて…。💦
生存しててくれればいいです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
今夜お互い頑張りましょう♡
彩花さん何歳なんですか??- 7月3日
-
彩♡花
くーさんも問題ないんですね〜
男性の検査は...なんとなーく可哀想ですよね...f^_^;)
フーナーテストはされましたか?
私は今33歳で秋には34歳になります。
ちなみに主人は一つ年下です
くーさんはおいくつですか♡?- 7月3日
-
くー
私は問題なかったです( ^ω^ )
可哀想ですよね…でもやらなきゃなにがいけないかわからないですしね…
フーナーテストはやりました!!
33歳なんですね(*^^*)旦那さん一個下なんですか!
私は26歳で旦那は一個上です!- 7月3日
-
彩♡花
フーナーテストで問題なければ、精液検査しなくて大丈夫な気がしますよ〜
私の病院では精液検査してからフーナーテストでした。
くーさん26歳なんですね〜!
若い〜♡
私は年齢的に高齢出産が目の前なので(T . T)今年中に妊娠したいな〜と思ってます。- 7月3日
-
くー
大丈夫ですかね??旦那は怖くて検査してくれないんですよ…。
精液検査してからフーナーテストだったんですか?😯
26なんです。笑
きっと出来ますよ♡
3月から病院行く前から自分なりにタイミングはとってたんですか??- 7月3日
-
彩♡花
旦那様、もし自分が原因だったら...と不安に思う気持ちもわかります...
年齢的に?タイミング的に?だったのか、精液検査を4月に行いました
そうですね〜!昨年の11月くらいからタイミングとってました〜
その前までは特に妊活はせず、まだ2人でいいか〜と言う感じでした。
よく1年自分でタイミングとって妊娠しなかったら病院へ行くって方が多いかと思うのですが、年齢的な事もあるので早めに受診しました!
こんなにも妊娠するって大変な事なんだと痛感中です...f^_^;)- 7月3日
-
くー
怖い気持ち私もわかります。色んな検査して数値が低いんぢゃないかって…
4月にやったんですね(*^^*)早い!
去年の11月からとってたんですか!早めに病院行くのいいですよねー。なんか早く原因知りたいしわかったら早く対処したいって思いました。
授かりものだから奇跡なんですよね♡奇跡起きてほしいです( ^ω^ )- 7月3日
-
彩♡花
こんにちは(*^^*)
私も最初、病院行って妊娠出来ないって言われたらどうしよう...と怖かったです。
変な話、今までお付き合いした人とも出来ておかしくない状況だったのに妊娠した事が1度もなかったから心配で...
病院通って、色々と気になりだしたのは確かですが、やっぱりちゃんと見てもらってるって事で安心しますもんね♡
いつも「今来ても大丈夫だよ〜 みんな喜ぶよ〜、ちゃんと守るから来てね〜」と毎日お願いしてます♡
くーさんに奇跡が起きて欲しいです♡♡♡- 7月4日
-
くー
こんにちは( ^ω^ )
怖いですよね…血液検査して数値が低いって言われて私のせいだーって思ってたら血液検査した時期早すぎたかもしれないからもう1回次検査するって言われて検査したら正常ですって言われてそれまでほんと落ち込みました。
そうだったんですね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )お付き合いした方とも中に出していたってことですよね??
安心します♡ちゃんと排卵してて大きさもわかるしアプリのタイミングよりやっぱり確実かなって感じしますよね♡
お願いしてるとか可愛いです😍♡きっと来てくれますよ♡
ありがとうございます!奇跡起きてほしいです♡- 7月4日
-
彩♡花
血液検査でそんな事があったんですね〜
自分1人だけの事じゃないので、上手くいかないとモヤモヤしてしまいますよね...
お付き合いしてた人とは避妊してたのですが、最後だけゴムをするとか、ある時はゴムが破れてしまった事がありました...(´Д` )
友達は若い時に完全に避妊してたのに妊娠したって子もいました〜
排卵日、アプリとは大分違くてびっくりしました!
卵胞チェックは大事ですね♡
今日も雨の後に虹が出てたので「私の所に来てね〜」とお願いしました♡
赤ちゃんは虹をすべってくると言う迷信?を聞いたので(*´艸`)
お互い、今回奇跡を起こせるといいですね〜♡
一緒に妊娠、出産のカテゴリーへ行きたいですね♡♡♡- 7月4日
-
くー
そんなことがありました!
ですねー。上手くいかないとほんとモヤモヤします。( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
ゴム破れちゃってたことあるんですね…それは排卵日付近だったんですか??
避妊してたのに妊娠ですか?💦
結構違ったりしますよねー。卵胞チェック大事過ぎます♡笑
初めて聞きました!私も虹出たら今度お願いしてみます( ^ω^ )
奇跡起こしましょう♡妊娠、出産カテゴリー行きたいです(*^^*)♡- 7月4日
-
彩♡花
ゴムが破れてしまった時は、どうだったかな〜?
その時は若くて排卵日とか全然意識してませんでした...(´Д` )
びっくりして、絶対妊娠する!と思ってましたね〜あの頃は...笑
卵胞チェック、排卵日付近は毎日してもらいたいですよね(*´艸`)
虹はハワイの迷信なのかな〜?
5月にハワイに行った時にも虹見れたのですが...ジンクス叶わず...(T . T)
日本の虹にかけますっ!笑
基礎体温が上がって来ました〜
生理が来るまでの約2週間
あまり期待せずドキドキしながら待ちましょうね♡- 7月4日
-
くー
ぢゃあ破れた時排卵日ぢゃなかったかもしれないですね( ^ω^ )
ですよねー!毎日してもらいたいですよね♡
5月にハワイ行ったんですか??٩(ˊᗜˋ*)
ハワイの虹でお願いしたんですか??
上がってきましたか!💦
そうですね♡期待せず待ちましょう( ^ω^ )- 7月5日
-
彩♡花
そうですね〜排卵日はズレてたんでしょうね〜
ハワイ挙式を2年前にしたので、「今しか出来ない事をしよう!」と思い、思い出に浸る旅行に行って来ました♡
暑さに負けず、旦那様との時間を楽しみながら待ちましょう〜(*^^*)- 7月5日
-
くー
ズレてたかもしれないですねー!
ハワイ挙式をしたんですか?( ^ω^ )♡挙式と新婚旅行一緒にしてきたんですかー??
そうですね♡深く考え過ぎず行きましょう(*^^*)- 7月5日
-
彩♡花
そうなんです〜新婚旅行も兼ねて...だったのですが、家族友人も一緒だったので家族旅行と言う感じでした〜(*^^*)
もしご懐妊の時はメールして下さいね〜♡- 7月5日
-
くー
いいですね♡友人もですか??すごーい( ^ω^ )私も今年か来年グアムで挙式しようって話になってるんですよ!
ご懐妊の時はメールしますよ(*^^*)でも…多分普通に生理来ると思います!笑
生理予定日いつ頃ですか??- 7月5日
-
彩♡花
主人と私の友達合わせて8人もハワイに来てくれました〜♡
結婚式これからだったんですね〜!
リゾートウエディングいいですよ〜♡楽しみですね〜(*´艸`)
生理予定日は基礎体温アプリだと19日でルナルナアプリだと18日です(*^^*)
同じくらいですか〜♡?- 7月5日
-
くー
すごいですね♡友達って自費ですか??
そうなんですよ( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )まだ式挙げてないんです。私は国内でしたかったんですが旦那がどうしても海外がいいと言うので。笑
めっちゃ近いです(*^^*)私16日です!- 7月5日
-
彩♡花
そうですよ〜みんな自費で来てくれました〜!
ご祝儀はいただかず、挙式とパーティーに参加してもらいました♡
海外ウエディング、家族ともゆっくりできてよかったですよ〜♡
なんと言ってもロケーションが素敵なのでいい写真が撮れます(*^^*)
生理予定日までドキドキですね〜♡- 7月5日
-
くー
自費で来てくれたとかすごーい♡
いいですね♡
絶対いい写真撮れますよね(*^^*)いい思い出ですね♡
ドキドキですね( ^ω^ )
なんだかんだすぐ生理予定日です!笑- 7月5日
彩♡花
お早いご回答ありがとうございます♡
卵胞だいたい20mmくらいで排卵って言いますよね〜
2日から1日置きにタイミングとってみます!
ありがとうございます♡