※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

保育園で子供が怪我をした場合、先生は親に連絡することが一般的です。それが基本的な対応です。

保育士さんや、ご経験がある方、ご回答お願い致します。
私が仕事のため、母が保育園の送迎をしてくれており、園のことは母を通じて聞いてます。大事なことは連絡帳でやり取りしています。先ほど、母から「下の子が噛まれて背中に痕が残ってる。」と聞きました。
そういうことがあった場合、普通先生から親に連絡ってするものですか?🤔それともお迎えに来た人に話すだけですか?
昨年は、「下の子がアザをつくった。一応お母さんに伝えておこうと思って」と連絡をくれました。

基本的な対応はどういった感じでしょうか?
単純に気になりました!

コメント

はじめてのママリ🔰

病院に行くような傷や怪我なら電話で連絡がありますが、そうでなければお迎えの時に口頭で伝えられただけでした😌

• ぴぴ

ぴぴ

そうなんですね😊!
    きりないですもんね☺️🎶
    教えて頂いてありがとうございます🙏!

• 8月3日
たぬき🦄

うちの通ってる保育園はお迎えの時に話してくれます。わざわざ電話は来ないです。
仕事中だから割と忙しいので電話なかなか出れないですし😥
逆に気を使って直接謝罪してくれてるのかな?と思ってます!

• ぴぴ

ぴぴ

送り迎えが母なので中々直接話す機会がないもので、、😢
    確かに仕事中にいちいち電話も嫌がる方いますしね!

教えてありがとうございます🎵

• 8月3日
R

大きな怪我以外は口頭で伝えています。
祖父母の送迎でなかなか伝わらないご家庭もあるので、その時は電話をいれたりメモで伝えたりしますが、基本的には口頭が多いかな?って思います😊