子育て・グッズ 生後4ヶ月の女の子が鼻水が出ています。症状は鼻水だけで、様子を見ていますが、鼻水が続く場合は病院に行くべきでしょうか?小児科か耳鼻科ですか? 生後4ヶ月になったばかりの女の子です 昨日の夜から鼻水が少し出てます 泣いた時など多めです 垂れてきたら吸ってあげてます 機嫌はよく寝てくれます 完母なのですが問題なく飲めています とりあえず鼻水だけなので様子みてますが 皆さん鼻水だけの場合度くらい続いたら病院に行ってますか? また小児科ですか?耳鼻科ですか? 最終更新:2020年8月3日 お気に入り 小児科 病院 生後4ヶ月 完母 女の子 井上(4歳7ヶ月, 6歳, 7歳) コメント knmtune 私なら飲みが悪くなったり、熱が出たり、鼻が辛そうだったりしたら連れて行くと思います! この月齢だと小児科の方がいいかと☺️ 8月3日 井上 コメントありがとうございます! やはり様子見て悪くなったらって感じですよね👧🏼☁ たしかにまだ小さいので小児科の方が無難ですよね🔅 8月3日 knmtune 持っている鼻吸いで吸って、お子さんが機嫌悪くならない程度なら大丈夫だと思います! 機嫌悪くなるようなら、一度受診して医療用の吸引器で吸ってもらってもいいかもしれませんね😊 薬が出るとしたら量の関係もあるので、小児科のがおすすめです💓 8月3日 井上 詳しくありがとうございますˊ°̮ˋ とても参考になります◎ そうですよね、まだまだ小さいので薬の量や飲んでいいのかと不安なこと聞けますもんね! この小ささでも鼻水は初めてでコロナとかで余計不安になってしまって😅 8月3日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
井上
コメントありがとうございます!
やはり様子見て悪くなったらって感じですよね👧🏼☁
たしかにまだ小さいので小児科の方が無難ですよね🔅
knmtune
持っている鼻吸いで吸って、お子さんが機嫌悪くならない程度なら大丈夫だと思います!
機嫌悪くなるようなら、一度受診して医療用の吸引器で吸ってもらってもいいかもしれませんね😊
薬が出るとしたら量の関係もあるので、小児科のがおすすめです💓
井上
詳しくありがとうございますˊ°̮ˋ
とても参考になります◎
そうですよね、まだまだ小さいので薬の量や飲んでいいのかと不安なこと聞けますもんね!
この小ささでも鼻水は初めてでコロナとかで余計不安になってしまって😅