赤ちゃん用体温計について教えてください。妊娠中に用意が良いですか?どの種類が使いやすいでしょうか?新生児は毎日計る必要がありますか?体温計の売り場状況も気になります。
【赤ちゃん用体温計について】先輩ママさん教えてください‼︎
赤ちゃん用体温計って、妊娠中に用意しておいた方が良いですか⁇大人用と同じ脇で計るもの、耳で計るもの、おでこで計るもの等、どれが使いやすいでしょうか⁇オススメあれば教えてほしいです。
最近外出を控えていますが、体温計についてコロナの影響で一時品切れ状態とニュースにもなっていましたが、今買いに行っても売り場に並んでいるのかどうか…
新生児の体温は毎日計るものなのでしょうか?
使用頻度も知りたいです。
私自身の年の離れた弟が昔、頻繁に熱性痙攣をおこす子で、当時は実母が体温を計ることに関してかなり神経質になっていた事を思い出しました…体温計を何種類も買っていた気がします😅
- ひよっこ(2歳6ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
2児のママ
新生児の頃だけ毎日測ってました!
脇タイプで早く測れるやつ買いましたよ。
ママリ
オムロンの15秒の体温計使ってます!脇ではかるやつです🥱💗
保育園は毎朝はからなきゃなので使います!
お家にいる時はあついなーくらいで全然使ってなかったです😭
-
ひよっこ
たぶん今、大人用で同じやつ使ってます!新しく買う必要無さそうですね☆毎日使うようになったら同じやつがもう一つあっても良さそうですね😅- 8月3日
-
ママリ
小児科でもその体温計使ってるところあるのでわりと正確なのかなぁと思ってます🥱💖
- 8月3日
-
ひよっこ
なるほど‼︎病院で使用されているならそれは信用できますね🤗✨赤ちゃんだと脇タイプ嫌がるのかなぁ…とか、じっとしてないのかなぁ…とか思ってました。脇タイプで様子見てみます😊- 8月3日
ます
脇で測るタイプ持ってます。
家族全員で兼用してます。
夫婦揃って風邪すらひかないタイプなのでどこか施設行く時や予防接種の時に使うくらいです。
-
ひよっこ
皆さん脇で計るタイプが多いですね☺️昔から使っている体温計の方が信頼できます☆- 8月3日
ひよっこ
脇タイプでokなんですね☺️赤ちゃんの検温ってあんまりイメージ湧かなくて🤗