ベビーザラスのプレママツアーに一人で参加する方いますか?主人と予定が合わず、自分で行くか迷っています。買う予定はなく、相談だけでポイント整理し、別日に主人と買い物する予定です。気にしなくても大丈夫でしょうか?
ベビーザラスのプレママツアーに一人で参加された方いますか?
なかなか主人と予定が合わず一人で行こうかと思っているのですが、やはり夫婦で行くものですか?
プレママツアーでは買う予定はなく、ひとまず相談に乗ってもらって自分なりにポイントを整理したいだけです。
買う時は別日に主人と行こうと思います。
マンツーマンですし、気にしなくても大丈夫ですかね?
- ぽんこつ(3歳11ヶ月)
コメント
さぼてん
特に夫婦揃って参加と決まっていないと思います。目的がご自身のみで大丈夫!との事ですので、そこまで気にされなくていいかなと思いますが…。
強いてあげるなら、ご主人も一緒に行かれた方がパパになる意識が少しでも芽生えるかなと🤔
ただ、日程調整が難しいご様子ですので、「一緒に行けない代わりに、何か質問してきて欲しい事ある?」「帰ってきたら色々話すけど、平行して調べたりしてもらえる?」と一緒に選ぶことを強調するかもしれません!
ぽんこつ
返信が大変遅くなり申し訳ありません🙇♀️
自覚を持たせる為にも一緒に行きたいのですが、最悪一人で行ってみます😊
教わったことを共有して、最終決定する時は二人で行こうと思います。
回答ありがとうございました!