子育て・グッズ 現在5ヶ月で、母乳実感の乳首サイズがMですが、買い替えを迷っています。体重が少なめで小柄なので、Mサイズで良いか悩んでいます。 母乳実感の乳首Mは3ヶ月〜5ヶ月で2ヶ月で買い替えと書いてあります。いま5ヶ月ですが、Mをまた買った方がいいでしょうか?それともLか迷います。体重は少なめで小柄なのでMですかね? 最終更新:2020年8月3日 お気に入り 体重 乳首 母乳実感 ママリ コメント あっこ 体重とか大きさではなくて 赤ちゃんの飲み具合だと思います🤔 8月3日 ママリ 哺乳瓶拒否気味で飲み具合はとても悪いです。大きくした方が沢山出てきて飲みやすいかなと思いつつ、小柄なので口のサイズに合わないかも?と思って💦 8月3日 あっこ 哺乳瓶拒否のときは 乳首のサイズが合わないこともあるっていわれました👀 もしかしたら合ってなくて飲みずらいのかも……? どのみちこれから大きくなるから Lを試して見てもいいかなと思いました🤔 8月3日 ママリ そうですよね、Lはどっちにしろ必要になるのでそうしてみます! ありがとうございます😊 8月3日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
哺乳瓶拒否気味で飲み具合はとても悪いです。大きくした方が沢山出てきて飲みやすいかなと思いつつ、小柄なので口のサイズに合わないかも?と思って💦
あっこ
哺乳瓶拒否のときは
乳首のサイズが合わないこともあるっていわれました👀
もしかしたら合ってなくて飲みずらいのかも……?
どのみちこれから大きくなるから
Lを試して見てもいいかなと思いました🤔
ママリ
そうですよね、Lはどっちにしろ必要になるのでそうしてみます!
ありがとうございます😊