※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

旦那が何でも「大丈夫」と言うのに不安。医者でもないのに根拠なしで安心させようとする。子供のことも心配。

なんでもかんでも「大丈夫だよ」「気にしすぎだよ」って言う旦那どーなの?

破水したかもって思った時、検査して結局陰性で私はすっごく安心したけど、旦那は「ほら違うじゃん、ね?大丈夫でしょ」って。偉そうに…😡

今は湿疹のことで気になることあって旦那にも少し相談してみたけど「まだ平気だよ、みんななるし」って。そうかもしれないけど、子供が心配じゃないのかな。

私が気にしすぎてるからただたんに大丈夫だよって言ってくれてるのかもしれないけど…
なにを根拠に大丈夫だよって言ってるのか。
医者でもないし、調べもしないで大丈夫だよなんて言わないで欲しいな😕

コメント

パンナコッタ

わかります〜こっちは細かいこと色々気になりますよね。
結局メインで育児してるのがママだから、ママは責任感があって、パパはママがいるから気楽なんじゃないですかね。
うちの夫もそんな感じでした。
でもその気楽さに救われたことも、ありますよ。

けど私は言いたいことはズバズバ言っちゃってました!
不安なの!調べてもないのに大丈夫なんてわかんないじゃん!泣
みたいな。笑
産後しばらくは精神不安定だったので🤣

だいちゃんママ🍌

うちの旦那は、私が妊娠中、急に胎動がなくなり、旦那に相談したら、「大丈夫」「気にしすぎ」と言われ、次の日に妊婦検診だったので、診てもらったら、羊水過少症と診断され、急遽入院になりました。