子どもの病気や二人目の妊娠で葛藤しています。自分の進むべき道が見えず、悩んでいます。
働こうと思えば、子どもの病気で休んだり二人目妊娠してすぐ辞めるかも、と申し訳なくなり、かといって主人に全部稼いでもらってただ養ってもらうだけの自分も申し訳ない。
とりあえず息子の幼稚園が慣れたら二人目に向けて動かなくては。
妊娠は私にしかできないから今私がする事って仕事よりも二人目の出産と子育てだと思う。
こうしてどんどん社会不適応になってく自分が悲しいけど仕方ない。
仕事もして産休とりながら全部やってる人もいるのに。
- らじぼらら(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ちあち
捻くれた意見で申し訳ないですが、
「今私がする事は仕事より出産と子育て」って、妊娠できない人からしたら、辛い言葉ですよね💧
まりな
めっちゃわかります。
うちはまだ幼稚園にも行かせてなくてずっと子供と一緒にダラダラ過ごしてます😅
妊娠してからすぐに仕事やめたのでもう3年は無職で体力もなくなって…いざ働くとしてもヘトヘトになるんだろうなぁ〜って思います。
でもそれぞれ与えられた立場があってその中で頑張れるしかないのかなって思います。流れに身を任せるというか…。
-
らじぼらら
お返事ありがとうございます☺️
時間が解決するという事もありますよね。
人と比べてしまうのですが、自分と家族が幸せなら世間的に立派じゃなくてもいいですよね✨- 8月3日
退会ユーザー
お気持ちすごくわかります😢わたしも本当は働きたいのですが、2人目もほしくて..
息子は4月からプレ幼稚園にいれる予定なので、息子が幼稚園に慣れたら妊活..いつか子育てが落ち着いたら仕事探せるのかなって思います。
社会からどんどん取り残されていくような気がしますよね。
ずっと家にいるのも大変ですよね🏠
-
らじぼらら
お返事ありがとうございます☺️
人と比べても仕方ないのですが、働くお母さんがすごく眩しく見えてしまいそれができない自分がグズのように思ってしまって。
まずは息子が一番、仕事や二人目はその次ですよね。- 8月3日
らじぼらら
配慮が足りない文章で申し訳ありません。私にも不妊の時期がありましたが、もっと辛い思いをされている方のことを考えない文章だったと思います。
申し訳ありませんでした。