お返し(お礼?手土産?)なにがいいですかね?🤔友人がお菓子屋さんを始める…
お返し(お礼?手土産?)なにがいいですかね?🤔
友人がお菓子屋さんを始めるらしく、メニューを試食してくれない?と言われ、明日貰いに行きます(^-^)
パンナコッタとシフォンケーキを貰う予定なんですが、手ブラで貰いに行くのも…
なので何か持っていこうと思っております。
どれぐらいの量を頂けるのかわからないし、500円ぐらいが気兼ねしなくていいのかな?と思っています。
中学生と小学生のお子さんがいるので、ジュース3本ぐらい?か、果物(桃とかブドウとか)かな…と悩んでいるのですが、安すぎますかね?
お菓子屋さん始めるのにお菓子渡すのも変だし…🤔
今2〜3千円の手土産を渡すより、開業してから購入した方が嬉しいかな〜と思うのですが、どうでしょうか?
なにかオススメ·ご意見あれば教えてください😂
- ゆー(6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
開業してから、おめでとうでちゃんとお祝い渡すのでも良いと思いますよ✨
らるらりら
オープンの時にお花を贈るのはどうですか?
-
ゆー
そうですね、お花も素敵ですね😂
その場合、明日は手ぶらでいいんでしょうか?
久しく会っていないので、(友人ですが)失礼がないようにしたいです。- 8月3日
-
らるらりら
ヘアゴムなら仕事中もつけられるかと思いましたが、今から用意するの難しいですよね、、😥
- 8月3日
-
ゆー
あぁ!なるほどです✨
今からは難しいですが、今度機会があればヘアゴムもいいですね😂
明日はとりあえず果物買って行って、オープンの時はまた改めて考えたいと思います😊- 8月3日
ゆー
そうですね!それもアリですね😂
ちなみにその場合おいくらぐらいが妥当でしょう?
店舗を構える訳ではなく、自宅を利用して、口コミで注文が入ったら作って販売する…みたいなスタンスらしいのです😊
関係性は独身の時よく遊んでいたけど友人が結婚して県外に行ってからは疎遠になり、最近また地元に戻ってきてからちょこちょこ連絡取る5年ぐらい会ってないです😅
はじめてのママリ🔰
そしたらそこまでしなくても良さそうですね…むしろお祝いしなくてもいいかもくらいな関係性かと思いましたが、今後また仲良くしてもらいたい!って感じでしたら、プレゼントされたらいいと思います✨
味見ありがとうなら、1000円台。
開業おめでとう&これからもよろしくねなら、3000円くらいで十分良いのではないでしょうか😊
店舗構えるわけではなく、親友でそれまでの過程をずっと見てきて応援してきた!その夢が遂に叶った!とかでもなければ、開業祝いというのも私ならわざわざ送らないかなと思いました😂
ですが贈り物はみんな嬉しいですから💕
ゆーさん、とても素敵です😊💕