※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶん太
ココロ・悩み

病院で排卵直後と言われショック。タイミング合わせられず、今日に取っても妊娠可能?排卵後妊娠の可能性は?

病院でタイミング指導を受けており、今日が通院日でした。内診結果、排卵直後と言われ、とてもショックを受けてます。排卵前から旦那とタイミングを合わせたかったのですが意見の食い違いで喧嘩になりタイミングを持つことができず。もし、今日の夜にタイミングを取ったとしでも妊娠の確率はないのでしょうか。排卵後に妊娠した方はおられますか?教えて頂けると幸いです。

コメント

yumi003☆

排卵直後なら可能性はあると思いますが、排卵して24時間以上経ってしまったなら可能性は低いと思います(;_;)

私も同じような時がありますが、そういう時は諦めて自分達がしたいときにしてリセットまで楽しく遊んだり好きなことしてます!!

yumi003☆

前向きにって大事ですよね!!
私も期待半分諦め半分でいつも過ごします!!
でも生理予定日まで長く感じちゃうんだよなぁ(/。\)

出来ること全部やって、好きなことやって楽しまなくちゃですよね!!

ぶん太

ありがとうございます。病院では、直後だと聞いたので。まだ、可能性はあるかもですね。毎月、泣いてぱかり居るので少しの可能性にかけたいと思います。

yumi003☆

グットアンサーありがとうございます!!

プリマ

こんにちは☆彡

私も指定された日に病院に行ったら、排卵しそうな卵がなく、いつもより早いタイミングで排卵してしまったようです。ショックで呆然としてしまいました。医師には排卵直後かもしれないので急いでタイミングを取るように指示されましたが、主人の帰宅が遅く日付けが変わるギリギリにタイミングを取りました。
私も生理が終わり、これからだと思っていたので、他にタイミングを取っていないのでその日の一回限りです。
はぁ。本当にショックですよね(;_;)
私は直後かもしれない…?マークで、直後だと診断された訳ではないので、直後だと言われたぶん太さんには望みがあると思います‼︎諦めちゃダメですよ(*^^*)

ぶん太

私もタイミング取るのは良いと思いますよ!と、医師から言われました。旦那が早く帰ってくると思いきや仕事が遅くなれとか今、連絡きました。また、今回も駄目なんだと落ちこんでたところです。お互い、上手くいくといいですね。ありがとうございます!