体重6.1kgの3ヶ月の女の子にパンパースのパンツSサイズがきつい。テープタイプは指2本入るが、パンツタイプはゴム跡が残り、お尻側をあげるのが難しい。Sサイズを使いたいが悩んでいる。
オムツのサイズの判断を教えてください!
明日で3ヶ月、体重は大体6.1kgの女の子です。
パンパースのパンツSサイズを購入したのですが、着用すると、お腹部分、横の部分にゴムの跡が残ります。
体重的には8キロまで使えるとのことで大丈夫なはずなのですが、きついのでしょうか??
テープタイプだと、お腹周りは指が二本入るようにしていますが、パンツタイプは指を入れれば二本入りますが、ゴムでぴったりフィットしており、「きつい」の判断が難しく困っております。
履かせるときも、慣れていないからか小さいのか、お尻側を背中まであげるのがとても難しいです。
写真は、パンツタイプSサイズ、Mサイズのそれぞれの着用画像と、Sサイズを脱いだ時のゴムの跡の写真です。
できれば値段もかさむのでまだSサイズを使いたいですが、かわいそうかと迷っています。
アドバイスをどうぞよろしくお願いいたします!!
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
コメント

しー
もっと赤くクッキリ跡が付かないなら大丈夫ですよ。赤ちゃんは柔らかいのですぐ跡付くんですよね…
パンツタイプは伸縮性があるので、多少は跡つかないと漏れちゃいます💦

むぅ
Sで大丈夫だと思いますよ。
赤ちゃんは肌がぷにぷになのと汗もかきやすいので、ゴムが当たってる部分は蒸れて?多少は赤くなってしまうものだと思います。
パンツタイプはウエストゴムなので、指二本はあまり意識してないです。
もっとくっきり赤くなったり、履かせにくかったり、漏れたり、明らかに窮屈そうなら替え時かなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
替え時まで教えてくださりありがとうございます!
とても助かりました🥰🙇♂️🙇♂️- 8月3日

退会ユーザー
パンパースって他のメーカーよりちょっとゆったり目な気がするんですが…
その子その子によって体つきが違うのであくまで体重は目安だと思いますが、Sで大丈夫な気がきますよ。
汗疹?じゃないですかね??
-
はじめてのママリ🔰
パンパースはゆったりめなのですね!
ありがとうございます!安心してSサイズでいきます!🥰🙇♂️- 8月3日
はじめてのママリ🔰
そうですか!!アドバイスとても助かりました。ありがとうございます!!😭🙇♂️