夏休みに主人の実家に行きます。近くには主人の姉家族、妹家族がいるの…
夏休みに主人の実家に行きます。
近くには主人の姉家族、妹家族がいるのでそちらにも手土産をと思っているのですが、そちらの子供たちにもおみやげを用意した方が良いかなと考えています。
うちの子供とはだいぶ年が離れているので、何をおみやげにしたら良いか迷っています。何かアドバイスありましたらよろしくお願いします。
ちなみに、
姉の方は、中1、小5、小3の男の子たち
妹さんの方は、小5の男の子、小3の女の子です。
予算はあまり気を遣わせたくないので、1000円から多くても3000円、、、くらいかなとおもっております。よろしくお願いします。
- けいぽん(9歳)
コメント
しょう&ゆうちゃん@ママ
大人も子供も食べれるようなお菓子を手土産として持っていくのが良いかと思います(*^^*)
リーハ❤
長期的に負担にならなければお渡ししてもいいかと思いますが、礼儀的には家族単位で手土産をお渡しすればいいので私はお子さんまでは持っていきません。
そのぐらいの年齢だと好みもありますし、特に中学生は…段々と数千円ではすまなくなるので(;・∀・)
持っていくなら、子供が好きそうな大きな袋菓子とか箱アイスとかを食べてね〜(^^)って渡します。
-
けいぽん
アドバイスありがとうございます。
確かにもう子供達も大きくなってきたので、お小遣いも数千円では効かないのかなと思っていました(^_^;)
お菓子とかアイスとか沢山、良いかもしれませんね✨
ありがとうございます!- 7月2日
-
リーハ❤
この時期はアイスだったら年齢関係なく嬉しいと思います(๑´ڡ`๑)
- 7月2日
-
けいぽん
そうですね(^-^)
アイスとか検討してみます(o^^o)
ありがとうございました!- 7月2日
けいぽん
アドバイスありがとうございます。子供一人一人には特になくても大丈夫でしょうか?
しょう&ゆうちゃん@ママ
一人一人にするとかえって旦那さんのお姉さん妹さんが気にするかと思いますよ
けいぽん
確かに!!
とっても納得する回答です!確かに気を遣わせてしまいますよね!!
ありがとうございます!