美容院に行くタイミングが悩ましいです。出産前にカットすべきか、我慢して後でまとめて行くか迷っています。皆さんはどうしますか?市販の染料も考えていますが…
どなたか私のくだらない悩みにお付き合いください!
美容院に行きたいのですが10月上旬に出産予定です。
お盆前に髪の毛をカット、カラー、パーマなどをするか、今は我慢して9月下旬に一気に行くか悩んでます。
7.8センチはプリン状態です。
ロングでいたいけど2人目生まれる前には肩くらいまでに切った方がドライヤーとか楽なのかな?と考えてます。
皆さんならどうされますか?
今は市販ので染めて、9月末に美容院って案も自分の中ではあるのですが、、、
- 🧸(妊娠24週目, 4歳1ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も今はロングですが9月後半出産予定なので9月中旬にカラーして髪の毛もバッサリ切ります😩きっと抜け毛にも悩まされるし長いと排水口の掃除とか面倒だし、、、笑
プリンになりたくないので出産前ギリギリに行きます!笑
パルヒコ
元美容師です。
今美容室行くと出産時には根元が3〜4センチは伸びますね!
9月下旬に行った方が良いかもしれないですが、今も7.8センチプリンでしたら気になりますよね…💦
セルフでカラー出来るのであれば今はそれで我慢するのも良いかと思います!
パーマもするのであれば尚更、パーマしてからのセルフカラーより
セルフカラーしてから美容室でカットしてパーマした方がダメージも少なくてすみますよ😊
-
🧸
元美容師さんからのコメントありかたいてす!やはり今カラーしても3.4センチは伸びますよね。ただ現在のプリンも気になります。
パーマもしたいなーとは思ってます!
今回セルフカラーして、美容室でカットとカラー、パーマしても平気でしょうか??- 8月3日
-
パルヒコ
髪の状態を見てないので平気かどうかは難しいですが、髪の毛をカットして毛先などにダメージがあまり残ってなかったり、頭皮に刺激がなければ、カラーもパーマも可能ですよ!
きっと大丈夫だと思いますが、担当のスタイリストには頭皮の刺激が怖いのですが出来ますか?と一声言っておけば、念入りに配慮してもらえますよ😊- 8月3日
-
🧸
ありがとうございます!!伝えてみようと思います💓
- 8月4日
おさき
カラーは今のうちにダークカラーにしてプリン目立たなくしておきますね。自分でやっても、美容室行っても良いかなと。お腹大きいと自分でやるのは大変そうかなと思ったりもします。
カットはもう少し近くなってから、髪の毛結べる程度にします。
短くしてもどうせ伸びてしまうし、切り続けるか結べるまで伸ばすかですし。
カット自体は、臨月に行こうと思っていたのにお腹張ったりしていけなくなる可能性もありますので、体調良い時に行っちゃいますね。
-
🧸
ダークカラーにしてめだたなくするのいいですね💦
やはり髪の毛が結べる程度が良いんですね!!
コメントありがとうございます!!もう少し検討します!^_^- 8月3日
はじめてのママリ🔰
私なら今行けるのなら行くと思います。
入院が早まってしまって結構なプリン状態だったので行けるときにまず行きたいです😊
9月下旬にも行ければその時も行っちゃうと思うます😅
-
🧸
入院が早まることもありますもんね💦今のところかなり健康なんですけど何があるか分からないですしね。要検討します!ありがとうございます😊
- 8月4日
ぽん
私ならカラーは伸びても目立たない色に変更します☺️
臨月にフルセットするのは長時間座ってないといけないし、しんどいんじゃないかな?と思います😅
盆にできることしといて、カットだけ9月末でもいいかなとも思います
私は正産期入ってから、ずっと前駆陣痛あって結局予定日超えでした、、、😅
ギリギリに全てやろうとしてて、しんどくて行けないとか
正産期入る前に切迫になるとかもあるかなと思います😅
-
🧸
たしかに大きいお腹でフルセットはきついかもです💦
さらにはマツエクも行きたい!笑
要検討ですね😂
参考にさせてもらいます⭐️- 8月4日
🧸
やはり2人目が生まれる前にバッサリ切られるんですね✨!
そうなんです!産後の抜け毛がロングだと余計に💦
コメントありがとうございます!もう少し検討します⭐️