※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

育休中で保育園自粛している方、クラスター増加で悩ましい。運動会練習もあって神経質に感じる。

育休中で保育園自粛している方はおられますか?
悩ましいです。自粛するならいつまでもキリがないですし、行かせるしかないですよね…クラスターも増えてきているというか明らかになってきただけでしょうか。
運動会の練習があるので余計に悩ましいです。
年中ですが、運動会開いてくれてありがとうとあまり思えない私は神経質でしょうか😢

コメント

トレイン

今の状況だと2〜3ヶ月でコロナが収まりそうがないと思いますが、自粛できるなら私は自粛します。
特に最近の広がり具合が半端ないので、不安で仕方がないです。
ワクチンもそのうち出てくるので、少なくともワクチンが出てくるまで安心できないかなと思います。

• あい

あい

元々は徹底していた方で緊急事態宣言前も自主自粛していました。最近は「ワクチンが出来るまでは不要以外は共存スタイルで」という考えまで緩んできていました。重症になる確率は交通事故に遭う確率より低いし…などと思いながら。
    でも軽症だろうが母子隔離になる怖さもありますよね😭
    移動解禁後から一気に地方にきて、ついにうちの近所もコロナに囲まれました。
    トレインさんなら運動会はどうされますか?毎日練習していて年長で集大成を迎えます。

• 8月3日