コメント

退会ユーザー
学生時代にアルバイトしてた先の社員さんが同じこと言われてましたが、法律で権利が決まってると主張して6週前から勝ち取ってました!
退会ユーザー
学生時代にアルバイトしてた先の社員さんが同じこと言われてましたが、法律で権利が決まってると主張して6週前から勝ち取ってました!
「妊娠・出産」に関する質問
安定期に入っているのですが、 毎日 赤ちゃんが生きてるか不安です。 26さい初マタです。 赤ちゃんのむくみの指摘なし、 サイズも順調(7日分くらい大きめに育ってます) 尿検査、血圧、体重なども指摘なしです。 何も…
もうすぐで9ヶ月に入ります。出産前に美容院行きたいなと思ってますが何時行こうかな?と思ってます。 臨月入る前の10月終わり頃か、11月のギリ半ばに産まれる予定なので11月の初めか… 産後、美容院行けるの何時になるか分…
めっちゃ変な質問なんですが、あまり動かない日とかってありますよね?その時に1時間で10回って動きますか? 毎回数えてるわけではないけど、日中とかの時間ってそんなに動いてるイメージがなくています。 さすがにいく…
妊娠・出産人気の質問ランキング
さんちゃん
そうですよね!絶対おかしいよな〜思いながら仕事をしていました💦
私の前に産休に入った人が1ヶ月前まで働いていた様で、「〇〇さんが1ヶ月前に入ったからうちは1ヶ月前からしか取れないよ」と言われました、、。私も主張すれば6週間前から取れるはずですよね!
退会ユーザー
1ヶ月前から入るのは本人の自由だと思いますが、法律上6週前からなのは間違いないです!
しっかり資料コピーとかして主張して勝ち取りましょう!!
さんちゃん
ありがとうございます😊