※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおきち
妊娠・出産

1人目より2人目のほうが悪阻が軽かった方いらっしゃいますか?今7週なの…

1人目より2人目のほうが悪阻が軽かった方いらっしゃいますか?

今7週なのですが、1人目の時はとにかく吐き悪阻で1日に何度もトイレに駆け込みひどい時は喉が切れて血が出たりしていました😭

それが2人目は食べ悪阻で、お腹が空くと気持ち悪くなるので小腹が減らない程度に対処しておけばある程度動けます。
また、吐いたりするのも1日1回あるかないかです。

1人目とこんなに違うのかと驚いているとともに、
ちゃんと成長しているのか、生きているのか不安です。
まだ初期の初期なので、検診に行くまでエンジェルサウンドなども使えません。

同じような経験がある方に安心させて欲しいです😭
お願いします😭🙇

コメント

タロリ

友達が1人目産むまで大つわりで世の中の全ての匂いがダメで常に吐きまくってたけど2人目は初期の方に吐き気はあるものの中期頃には収まり、3人目は初期の頃からつわりも割と軽めで吐くこともなく無事出産してました🎶

ちなみに三兄弟なので性別の違いとかではないのかなーと🤔‼️

なな

1人目は吐き悪阻が酷く毎日何度も吐いて水分すら吐いてた時期もありましたが、2人目はたまに嘔吐く程度で吐かずに終わりました☺️
1人目は廃人のような生活だったのでビックリでしたが何の問題もなく育ってくれてます🫶🏻

はる

わたしは2人目のほうがきつかったですが、周りのママさんで2.3人目の方が全然楽だったって人多いですよ😊
必ずしも人数がいくにつれてキツくなるというわけでも、軽くなるというわけでもないですからね☺️
つわりの原因はまだまだ分かっていないことだらけで研究段階みたいで、YouTubeで助産師のひさこさんという方がわかりやすく説明してる動画があるので、見てみてください😊
結構勉強になりますし、安心材料になるのかなと思います!

ママリ👧🏻👶🏻

2人目の方が軽かったです!
1人目は体重も8キロ落ちて飲み物も食べ物も全部吐いてたし、よだれづわりが生まれるまで続いて本当地獄でした。
2人目も吐いてましたが食べれるものもあって安定期頃には落ち着いてその後は普通に過ごせてたので楽でした☺️

ママリ

私は1人目よりも2人目の方が軽かったです!
そのノリで3人目妊娠中ですが、3回目で1番酷いです。