※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お出かけ

みなさん、お盆は帰省しますか?私は車で8時間かけて、二歳の子供を連れ…

みなさん、お盆は帰省しますか?
私は車で8時間かけて、二歳の子供を連れて
帰省するか悩んでいます。

お盆で帰らなければ、お正月もゴールデンウィークも無理かなって思います。
冬の方がコロナ流行しそうなので。
そう思うと帰ろうかなと。
みなさんはどう考えていますか?

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

私は帰省しませんが、ママさんが帰省したいと思っていて、実家の方もいいと言っているのなら帰ってもいいのではないでしょうか。

• ママ

ママ

帰省しない理由はやはりコロナですか?
    帰省しても、外出とかするつもりはないので
    私の家族もしくは、実家の家族が感染していない限り大丈夫だと思うのですが、
    もし誰か感染していたらそれを広めることにもなるので悩みます

• 8月3日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

そうですね。県内ですが、県内でコロナがすごい出てるので必要最低限の外出はしてないです。
    以前、神奈川から鹿児島に帰省した人が感染していたとニュースでもやってましたし、帰省中実家から出ないにしても実家の方は買い物などで出るだろうし100%家から出ないなど無理だと思うので…

• 8月3日

帰りません😱
お正月も来年のゴールデンウィークも、コロナが落ち着くまではやめておきます。
今どこもどんどん増えてる状況ですし、行く方も来られる方もリスクが高いかと。

• ママ

ママ

たしかに、リスクがあるので悩んでいます。
    コロナ終息には10年くらいかかる
    とニュースをみたので、
    今が一番行ける可能性があるかなぁと思ったのですが、
    怖いのは怖いですよね。

• 8月3日
てんし

全く問題ないと思います。

夏のうちに帰った方がいいです!

• ママ

ママ

今年の夏帰省出来なければ
    長いこと帰省出来なくなる気がして。
    でも、自分や親がコロナ持っていたら感染広めることになるので
    それだけは避けたいのですが。
    難しいですね

• 8月3日
ママリ

お盆義実家に行きます!
高速使って3時間くらいです。ホテルに泊まりますがコロナがあるのでホテルと義実家以外はどこも行かない予定です。
コロナのこととか心配だったのでちゃんと義母に旦那から確認とってもらってみんな賛成して行くことに決めました。