4ヶ月の娘の寝かしつけで、おっぱい以外の方法を試みていますが、トントンして泣かせ、抱っこして落ち着かせる方法で寝かせています。このやり方で大丈夫でしょうか?
ねんトレについての質問です。
もうすぐ4ヶ月の娘がいます。
今まで寝かしつけは、完母なので授乳中に寝落ちか
おしゃぶりでした。抱っこは嫌がるのでダメでした💦
でも、
ずっとこのままだとセルフねんねも出来ないのかな〜?と
思い立ち、おっぱいのない寝かしつけをしよう!と
自分なりのやり方で頑張っていますが…
最初は寝かせてトントンするのですが、泣きます。少し泣かせて、
そこでだっこして落ち着かせ、また寝かせてトントンしたら寝ます。
そこからは起きません。
このやり方で大丈夫なのでしょうか?(*_*)
- まる(8歳)
コメント
HRT.YN.mama
大丈夫ですよ!
うちもトントン→泣く→抱っこ→トントンで寝るを繰り返して3日ほどで10分~5分ですんなり寝てくれるようになりました\(^^)/
今では秒速で寝る時あります!笑
るーまま。
うちはどーしても寝ないときは、抱っこ紐で歩いてました。
へやんなかでうろちょろして。
おっぱいじゃないと、寝ないのですが最近抱っこ紐で寝てくれるようになりました。
-
まる
ありがとうございます(≧∇≦)
うちもおんぶや抱っこでは寝てくれます★- 7月2日
まる
ありがとうございます😋💕
大丈夫なんですね、良かったです😂‼️
秒速は羨ましいです( °Д°)!
HRT.YN.mama
同じぐらいからネントレしてたのでなんか親近感湧いちゃって😂✨笑
はやい段階からネントレしてたら月齢進んだらほんとすぐ寝てくれるようになると思いますよ(^-^)/
まる
来週で4ヶ月になるし、そろそろ始めてもいいかな?と思って始めました😆💖
でもその反面、まだ3ヶ月で上手く寝れないのに早くセルフねんねして欲しいからって泣かせるのもかわいそう…と思っちゃいます(*_*)心を鬼にするしかないですよね😢笑
HRT.YN.mama
全然いいと思いますよ(*´∇`*)
うちも4ヶ月ぐらいまで添い乳で寝てたので正直しんどくなってきたのと、本人も眠りが浅くなるのでネントレ始めましたもん😂💦
確かに泣かれると辛いですよね( ;∀;)でもそこは心を鬼…とゆうかあたしは無になってましたが😂
可哀想って思ってそこでおっぱいやらあげちゃうとこれまでのことが一瞬で終わっちゃうんでめげずに頑張ってください(*_*)笑
まる
添い乳は2ヶ月くらいまでやってました〜(´△`)添い乳疲れますよね💦
心を鬼にして、これは我が子のため自分のためと言い聞かせて頑張ります😂‼️‼️
HRT.YN.mama
G.Aありがとうございます(*´∇`*)
泣かれると辛いですが、それもなくなります!ほんと頑張ってくださいね🙌💕
まる
ありがとうございます(♡˙ᵕ˙♡)
安心しました!続けていきたいと思います★